Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сын известного "православного активиста" покончил с собой

Чему нас учит Русская Православная Церковь? Люби себя, в себе Бога, Бога в своих близких, позаботься о них, думай о них, помогай им не потеряться в жизни. Это должен усвоить любой православный. Насчет православных активистов не знаю. По-моему, они - те, кто отталкивает людей от Церкви и Бога своими неадекватными действиями.

В Новосибирске повесился сын местного православного активиста Юрия Задои, известного своими требованиями запретить концерты "Ленинграда" и Мэрлина Мэнсона. И это далеко не все. На счету Юрия Задои множество акций. Человек он при этом весьма влиятельный.



21-летнего Константина нашли мертвым в своей квартире в Новосибирске. Согласно предварительной информации, молодой человек повесился.



"Оперативники установили, что проживавший там молодой человек предположительно покончил жизнь самоубийством. В следственном комитете принимают решение о возбуждении уголовного дела", - сообщили в пресс-службе МВД.

Летом Константин подвергся принудительному лечению в психиатрической клинике по требованию отца. Известный в городе активист заявил, что сын выколол глаза у иконы, и обратился в суд с требованием отправить его на лечение. В медицинском заключении говорилось, что отец подозревал Константина в употреблении курительных смесей и жаловался на его агрессивное и непредсказуемое поведение - он рассказал, что сын "применял силу в адрес отца и матери, неоднократно разбивал дома стекла, мебель, двери, телефон, убегал на улицу и ложился на проезжую часть дороги, угрожал ножом".

Девушка погибшего в июле утверждала, что его госпитализировали исключительно по причине конфликта с отцом, который пытался заставить его следовать религиозным нормам. Она пыталась обжаловать решение суда, однако было решено оставить его в силе из-за диагноза "острое полиморфное психотическое расстройство без признаков шизофрении". Версию о том, что Константина "упекли" в психиатрическую больницу незаконно, подтверждает и его мать Татьяна - она заявила, что это дело рук его отца.

Юрий Задоя известен активным противостоянием культурным мероприятиям - в частности, он требовал запретить оперу "Тангейзер", флешмоб "Монстрация". Организаторы мероприятий также обвиняют его в нападении на участников.

Религиозный фанатизм подвергает опасности всех, кто находится рядом с фанатиком. Не исключено, что молодой человек нажил психоз, общаясь с отцом, унаследовав от него некоторые генетические изъяны в психике. А может, это протест антирелигиозного свойства. Ведь самоубийство - страшный грех. Вот и наказал отца. В таком случае это удивительно глупый поступок. Отец, зная его активность в религиозной сфере, может сделать совсем странные выводы - например, Бог решил, что на Земле ему не место.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: православные активисты, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments