?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Почему в ЖЖ нельзя быть в Топ-100

Я был еще недавно в Топ-20. И долго там торчал. Но мне надоело. Причин несколько. И вам тоже стоит над ними подумать.

Во-первых, я уезжаю в Канаду. Для этого лег на плановую операцию, и меня не было месяц с лишним. Мне удаляли спайки со шва на животе и активно лечили. Потому что лечиться в Канаде - никаких денег не хватит. Работать буду там. Жить потом здесь. Вернусь через полгода, согласно моим планам. Надеюсь, привел организм в норму, и никакой орган не откажет. Проверили все. Сделали даже МРТ. Так что СК упал естественным образом.



Во-вторых, правоохранителей интересуют блогеры из Топ-100. Остальные вообще не входят в сферу их интересов. Когда в стране постоянно проходят процессы над блогерами, как-то совсем не хочется участвовать во всей этой клоунаде. А это натуральный цирк с конями. В котором успели выступить и Тема (оштафован), и Носик (оштафован), и Кунгуров (посажен), и скоро ожидаются новые откровения блогеров, как их вызывают для беседы.

Я спросил Пашу, бывшего сотрудника ФСБ, об этом беспределе, и он мне честно сказал:

- Составляется список провокационных постов блогеров из Топ-100 ЖЖ. Поскольку они значимые. По ВКонтакт работали намного плотнее. Заявления пишут и нам и в полицию, в отдел Э. Но большинство заяв не принимаются к рассмотрению.

Меня 101 место в Топе теперь вполне устраивает.

- А как отбираются провокационные посты? - говорю.

- Пересылают общую картину по больнице каждый день с пометками на какие посты обратить внимание.

- Аналитический отдел?

- Да.

Ну, в общем, еще много интересного поведал. Но это уже я оставлю себе. Такое рассказывать не стоит.

В-третьих, мне чудовищно надоел ЖЖ и вообще социальные сети. Потому что люди под масками, не скрываясь, показывают себя "во всей красе". А вглядываться в гнилое нутро человечества (у некоторых нет ни мозгов, ни совести, ни принципов, ни разума) не очень-то приятно. Я хочу пожить без блогов и ежедневной тупости отдельных персонажей, когда даже в ответ на четкие факты инсайдерской информации со мной кто-то пытается спорить. И не просто спорить, а хамить. Но я-то знаю, что снова окажусь прав. Как в случае с настойкой боярышника, когда прессой покрывается местная иркутская аптечная сеть. И якобы совсем свихнувшиеся алкоголики глотали лосьон. И кстати, некто, похожий на ее представителя, уже написал мне в личку, чтобы я не писал такое, если не знаю. А прочие утырки всюду стараются доказать, что в Иркутске пили не аптечный боярышник - как будто их за деньги наняли ходить по блогам, и пресекать утечки. Угу. Да, он там продавался и в продуктовых. Но и в аптеках тоже.

В общем, когда не знаешь, что у людей в голове (тараканы), жить веселее и проще.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Почитаешь Топ ЖЖ, всяких доморощенных психологов и прочую шелуху - и просто тошнит.

Задача поппсихологии - плодить пограничников (находящихся на границе рассудка), в смысле людей, ориентированных на мнение неизвестных экспертов.)
Мечта маркетолога.)

  • 1