Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Грядет самое значительное подорожание сигарет в истории России

Понятно, что главная новость для многих, что Россию исключили из списка основных угроз США, а значит грядет перезаргрузка, на многим на это наплевать, куда важнее, что табачок станет золотым.



В 2017 году российских потребителей ждет самое высокое в современной истории повышение цен на сигареты. Ставки акцизов на табак, которые влияют на конечную стоимость продукции, на 2017 год пересматривались несколько раз и в итоге в сумме возрастут на 30%, вследствие чего средняя стоимость пачки сигарет может возрасти до 220 рублей, следует из расчетов Министерства внутренних дел.

При этом в ведомстве выражают обеспокоенность тем, что на фоне более низких темпов повышения акцизов в других странах Таможенного союза растет теневая доля рынка табачных изделий. Само собой, черный рынок табака будет развиваться по мере роста цен.

«Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры по декриминализации отрасли, имеется ряд фактов, негативно влияющих на криминальную обстановку в данной сфере», — указывает замглавы МВД Аркадий Гостев в своем письме в Совет Федерации.

Основным фактором называется разница в акцизах на табачную продукцию в России и приграничных странах, говорится в документе. Увеличение акцизов в РФ провоцирует нелегальную торговлю табаком из государств — членов Таможенного союза, где сигареты на 30% дешевле. Поток нелегальной продукции из стран-партнеров будет только увеличиваться, что уже наблюдается, в частности, в областях, приграничных с Белоруссией и Казахстаном.

В России около 60% курильщиков выбирают недорогие сигареты экономсегмента, в связи с чем альтернативой становится нелегальная табачная продукция, что напрямую отражается на криминализации рынка, подчеркивается в письме.

Все чаще вижу людей, которые крутят самокрутки. Думаю, в будущем их будет еще больше. Купить машинку для скручивания, папиросную бумагу, фильтры и табак куда дешевле.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: рост цен, сигареты, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 52
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments