Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бомжей хотят научить ставить себе пломбы

В Сети собирают средства на производство стоматологических (еще их называют - зубные) аптечек и распространение их среди людей, оказавшихся без дома.



Дело происходит в Санкт-Петербурге. Там бомжей учат самостоятельно оказывать себе зубную помощь. Разработчики так называемых зубных аптечек сейчас собирают деньги на краундфандинговой площадке, чтобы обеспечить своим продуктом тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Кстати, бездомные в петербургской ночлежке уже испробовали новое средство на себе.

— Собираем средства, чтобы у нас была возможность распространить это среди людей, которые не могут это купить. В контейнере находится временная пломба, которую можно поставить без помощи стоматолога в любое время и в любом месте. Всё, что для этого нужно, — это чистые руки, — рассказал Сергей Сафронов, создатель зубной аптечки.

Там же, в маленькой коробочке, находится бактерицидное средство от зубной боли.

— Мы консультировались с профессиональными стоматологами. Пломбы у нас производит завод, который снабжает все российские города пломбами. То есть это профессиональное средство, которое мы делаем доступным, — рассказал разработчик аптечки.

Без промывания и чистки зубного канала - это верный способ заработать воспаление десны и куда большие проблемы. По-моему, господин Сафронов планирует таким образом социализировать бомжей, которые с огромным флюсом прибегут за помощью в социальные центры.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: бомжи, стоматология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments