Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тех ли арестовали за "Боярышник"?

Полиция Иркутска арестовала 11 человек по делу о массовом отравлении метиловым спиртом, содержащимся в растворе для ванн «Боярышник». Задержанных обвиняют в незаконной продаже и хранении спиртовой продукции. Их подозревают в преступлениях по статье Уголовного кодекса «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По идее, да, наказание заслужили. С одной стороны. С другой, якобы на этикетках была надпись "Не для внутреннего употребления". Но была ли она? Доподлинно неизвестно. Если да - то все обвинения с них надо снять.



Всего пострадали 102 человека, 60 из них погибли.

Согласно допросам самих задержанных, а также потерпевших и свидетелей, торговля «Боярышником» была налажена в указанных торговых точках на протяжении длительного времени. И все было в порядке.

Основное нарушение - жидкость поступала в торговые точки без каких-либо документов и продавалась «из-под полы» для употребления в качестве алкогольного напитка. Фактов отравления метанолом ранее не фиксировалось. И здесь явный злой умысел. Надо искать того, кто подлил в продукции метанол, отлично сознавая, что потом будет.

В местах реализации спиртосодержащей продукции в Иркутске проведено 11 обысков и более 90 осмотров, проверено более 1,5 тысяч торговых предприятий. В ходе проверок изъято более 6,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции. В том числе и паленая водка, в которой тоже обнаружен метанол.

А вдруг есть один человек, который останется безнаказанным, который сейчас потирает руки и радуется, что его акция по очистке Иркутска от алкоголиков удалась? И планирует ее повторить... Такое ведь вполне возможно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Боярышник, аресты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →