Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Попытка поссорить Россию и Турцию провалилась

Вчера целый ряд идиотов взывали наказать Турцию за убийство посла. Между тем, теракт, совершенный на территории Турции - явная попытка сорвать урегулирования отношений между нашими странами. Нельзя допустить откат назад. Террористы этого и добивались.



Убийство посла Андрея Карлова не стало причиной для разрыва отношений между Кремлем и Анкарой, как это случилось раньше со сбитым российским летчиком. Наоборот, это стало поводом для более тесного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Представители обеих стран заявили, что убийство могло быть подстроено некими третьими силами. "Неофициально ходит версия о следе американской разведки, которая хочет рассорить Россию и Турцию", – цитируют, к примеру, украинские "Вести" турецкого журналиста Огуза Бакира.

По мнению турецких властей, к убийству Андрея Карлова мог быть причастен проповедник-оппозиционер Фетхулла Гюлен, который сейчас находится в США. Но в Турции это уже традиция - во всем обвинять Гюлена. Он осудил расстрел российского посла.

"Я решительно осуждаю этот ужасный акт террора. Турецкие и международные эксперты постоянно указывали на ухудшение безопасности и контр-террористических мер, так как турецкое правительство назначило тысячи сотрудников полиции по борьбе с терроризмом на неподходящие посты", – цитирует революционера Reuters.
Лозунги турецкого полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа, застрелившего посла Андрея Карлова, также противоречат версии о его приверженности революционным идеям Гюлена. Выяснилось, что во время попытки свержения турецкой власти страж порядка активно поддерживал президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Между тем официальный представитель госдепартамента Джон Кирби назвал смехотворной версию о причастности Соединенных Штатов к убийству российского посла. По его словам, "эти обвинения абсолютно лживы, не основаны ни на каких фактах, и Госсекретарь прозрачно дал это понять в разговоре с министром внешнеполитического ведомства", – заявил Кирби.

Но пока у власти остается администрация президента Обамы, американский след ни в убийстве посла, ни в убийстве Бориса Немцова исключать нельзя. В практике ЦРУ десятилетия - заказные убийства через наемников - для дестабилизации обстановки и разрыва отношений.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Россия, США, Турция, убийство посла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments