Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Директор спецшколы: бунт и полиция - наши обычные будни

Директор школы закрытого типа заявила, что такое у них происходит постоянно, потому что подростки трудные, что это не повод раздувать скандал, заодно опровергла информацию о том, что ученики требовали заменить им учителей и руководство школы. Что-то мне подсказывает, что история на это не закончится. Скоро мы узнаем о школе "Шанс" много интересного. Тем более, что туда едет детский омбудсмен Анна Кузнецова. Но к ее визиту, конечно, подготовятся. Все ученики хором будут рассказывать, как им хорошо.



Директор спецобразовательного учреждения для подростков с девиантным поведением «Шанс» Наталья Вайснер пояснила, что никакого бунта на самом деле не было. По ее словам, это можно назвать «небольшим неповиновением». Директор утверждает, что историю просто раздули СМИ, получив информацию от полицейских.

«Ничего там не было, во избежание причинения вреда здоровью, я согласно инструкции, вызвала полицию. От полицейских информации ушла куда-то, я читаю про себя теперь всякие чудеса! У детей претензий почти не было, дети в нормальном состоянии, вечером помылись и легли спать», — объяснила директор.

Как оказалось, школьники, которые отбывают наказание по решению суда в школе закрытого типа, требовали пользоваться сотовыми телефонами на постоянной основе.

«Их никто не ограничивает в звонках, но мобильные не положены. Я им телефоны не дам», — объяснила Вайснер.

Шум вокруг этой истории для преподавателей спецучреждения удивителен, считает она. По словам Вайснер, это обычные будни школы.

«Я даже не подозревала, что наша обычная работа может вылиться в такие информационные поводы. У нас хорошие отношения с детьми, было, конечно, удивительно, что они закрылись», — сказала Вайснер. Простите, а то, что они закрылись - не бунт?

Директор рассказала, что после того, как приехала полиция, дети извинились перед Вайснер за свое поведение и сказали, что не имеют никаких претензий.
В школе закрытого типа сейчас находятся на воспитании 14 человек. Еще 300 учеников на сопровождении в отделении реинтеграции. В школе «Шанс» воспитывают всех несовершеннолетних детей, которые преступили закон в Москве. В школе сопровождают детей на этапе следствия, дознания, суда, поддерживают их в период отбытия наказания. По сути это тюрьма для малолетних преступников. Обойдутся без сотовых телефонов. Пусть будут рады, что не сидят в колонии. Что система правосудия с ними гуманна. Хотя директор меня сильно рассмешила. Бунт есть бунт. А она показала себя больше тюремщиком, чем директором школы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: спецшкола, трудные подростки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments