Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Михалков возмущен: суд отклонил его иск

Савеловский районный суд Москвы отклонил иск режиссера Никиты Михалкова против газеты «Известия» и агентства «Федерал пресс» за публикацию о так называемом «налоге на болванки».



Поводом для иска стала статья, опубликованная в «Известиях» 18 сентября 2015 года под названием «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет». В суде представитель истца Галина Енютина заявила, что ее доверитель оспаривает заголовок и фото к статье, которые, по его мнению, усиливают ложное впечатление о том, что якобы министерство культуры разрешило Михалкову лично собирать налог на электронные носители и получать прибыль.

Со своей стороны представители ответчиков - газеты «Известия» и ООО «ФедералПресс Медиа» - категорически возражали против удовлетворения иска, так как считают, что изложенные сведения никак не порочат честь истца.

В своем исковом заявлении режиссер требовал 1,5 млн рублей с ОАО «Газета Известия», редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 400 тыс. рублей за использование его фото.

В статье рассказывалось, что Российскому союзу правообладателей (президент совета РСП — Никита Михалков) на 10 лет продлили госаккредитацию, дающую право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями («налог на болванки»).

А что не так, собственно? Все знают, что Никита Михалков выбил иск на болванки для своей организации. Только болванки давно уже никому не нужны. Все теперь пишут на флешки музыкальный и киноконтент. А я вообще кинул провод от компа к телевизору, и смотрю кино, скачанное с торрентов, прямо с компьютера.

Никита Сергеевич, пора налог на флешки вводить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Никита Михалков, налог на болванки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments