Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Из-за чего случился бунт в спецшколе "Шанс"

Как я и предполагал, всплыли некоторое подробности бунта воспитанников спецшколы "Шанс", куда отправляют подростков за совершенные преступления. Директор говорила, что ничего необычного в этой ситуации нет, странно, что ее раздули. Но она отнюдь не рядовая. Школа выглядит очень уютно, там всего 14 воспитанников. И у них довольно свободный режим. Их даже отпускают в город. Решеток на окнах нет.



Близкий к руководству «Шанса» источник рассказал, что раньше дети высказывали претензии из-за того, что в учреждении не будет праздноваться Новый год, а СМИ сообщили, что воспитанникам школы не понравился проведённый в этот день обыск.

Вечером 20 декабря 14 воспитанников специальной школы для трудных подростков «Шанс», в которую можно попасть только по решению суда, забаррикадировались в одном из помещений и, как сообщили СМИ, вышли только после часовых переговоров.

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович в комментарии радио «Говорит Москва» назвал причиной их поступка недовольство одним из плановых обысков, после которого «вещи были разбросаны, и в этот раз это унизило достоинство».

Помощник замсекретаря Общественной палаты России Анастасия Ковалёва, которая сотрудничает со школой уже на протяжении двух лет и вместе с руководством организует различные мероприятия, рассказала, что воспитанники школы проходят через него минимум раз в день, их обыскивают после возвращения из города и проверяют, не появились ли у них какие-либо опасные предметы или хотя бы даже сигареты. По её словам, детям надо было «проораться».

"Ну, психанули, ну, надо было проораться просто, вот и не придумали ничего интереснее, чем забаррикадироваться. Это же дети. Ковалёва рассказала, что у детей регулярно возникают новые претензии, но ребята сами соглашаются с их нелепостью, - утверждает она. - У них каждый день возникают новые требования и претензии, причём иногда настолько нелепые, что они сами над ними смеются. Вот недавно говорили, что государство о них не заботится, впереди Новый год, а у них никакого праздника. Говорю им: «Ребят, какой вам Новый год, вы не в пионерлагере!», и они со мной согласились.

По словам женщины, у «бунта» мог быть подстрекатель — один из мальчиков, который поступил в школу недавно. Те, кто живут там уже несколько лет, особо не высовываются, понимают все плюсы пребывания в спецшколе, ведь это гораздо более мягкая альтернатива колонии, а вот у новеньких ещё есть склонность проявлять свои амбиции и подстрекать к этому других.

Школа «Шанс» — спецшкола закрытого типа для совершивших преступление детей, в которую они направляются по решению суда, обнесённая колючей проволокой. Ковалёва уверяет, что на самом деле там царит мягкая и семейная атмосфера, а требований об отставке руководства школы дети якобы не выдвигали - пресса все перепутала.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: спецшкола, трудные подростки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments