Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

60-летний кардиолог похитил студентку: "План был идеален"

Заслуженный кардиолог из Петербурга влюбился в юную студентку и похитил ее, чтобы... добиться ответных чувств. По его словам. И вроде бы, не кавказец. Но вот такая у него возникла идея. Но его "идеальный план" не сработал, теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. И на мой взгляд, влюбленного мачо, конечно, надо сажать.



Героем этой истории стал 60-летний кардиолог Юрий Шубик, среди заслуг которого преподавание в СПбГУ, членство в правлении Всероссийского научного общества аритмологов, руководство отделом аритмологии научно-клинического и образовательного центра «Кардиология» при университете, сотни научных работ. Его возлюбленная, 24-летняя Анна, учится в ординатуре Университета имени Мечникова. Перед поступлением, в 2014 году, мать девушки познакомила её с Шубиком и тот стал её научным руководителем. Шубик практически сразу после начала учёбы признался Анне в любви, не получил взаимности, но не стал отступать. Перейти к другому научному руководителю в медицине очень не просто, сосуществование продолжилось. Профессор дарил цветы и предлагал немедленно мчаться в ЗАГС. Но Анну водоворот любви не манил, скорее, терпела и ничего не позволяла. Кардиолог решил форсировать события.

Его сообщником стал сын давнего пациента, 43-летний Александр Яковлев. Вместе они придумали план с похищением, рассчитывая, что экстремальные обстоятельства пробудят в девушке чувства.

Шубик считал, что план был идеален: злодеи похищают профессора и его спутницу-студентку. Некоторое время отводится на испуг и тяготы заточения. Эмоция открывает сердце девушки. Герой спасает себя и возлюбленную, чем закрепляет чувство. Венчание. Занавес. За постановку исполнитель попросил 110 тысяч долларов. Влюбленный согласился. Часть занял, но расплатился полностью. Это к вопросу о том, что доктора плохо живут в России, между прочим. Откуда такие деньги у кардиолога?

Шубик и Яковлев воплотили его. Они нашли заброшенный домик возле озера Глубокое в Выборгском районе Ленинградской области, наняли рабочих вырыть там подвал, привлекли к плану ещё одного мужчину, знакомого Яковлева Константина Ризникова. Чтобы заманить девушку, Шубик придумал несуществующую конференцию кардиологов, сделал приглашение и отправил Анне на почту. Они выехали вместе на его машине. На 44-километре Выборгского шоссе сзади фарами посигналила Kia. Профессор сказал Анне, что надо остановиться, мол, чего хотят. Не успели притормозить, задняя дверь открылась, на сидение плюхнулся человек в маске с пистолетом. Студентке было сказано «Глаза в пол», профессору приказал трогаться. Через сорок минут машина остановилась, на головы кардиолога и студентки надели горнолыжные шапки и пакеты, на руки — наручники и спустили в погреб.

Условия там были достаточно стеснённые: бетонные стены, высота потолка 1,5 метра. Комната была разделена перегородкой, в одной части был матрас и висела лампочка, в другой стоял биотуалет. Перед спуском вниз наручники с пленников сняли. Люк захлопнулся, начался тревожный шепот. Гадали, что происходит, да как так вышло, да за что. Постепенно профессор стал сгущать краски. Ему казалось, что живыми не выбраться. А раз жить осталось недолго, то зачем сдерживать чувства. Анна держалась, Юрий был корректен. Так ничего и не случилось. Еды им не давали, но хоть жаждой не морили. Заслуженный медик включил обаяние и три раза его выпускали отправить смс матери Анны с вариациями фраз «Мама, все нормально». Параллельно профессор вел переговоры с похитителями. Спустя сутки договорились. Врач сообщил возлюбленной, что его знакомый перевел выкуп в полтора миллиона рублей. Пару отвезли на то же место, где захватили, правда, на этот раз руки связали скотчем.

Вернувшись домой, девушка всё рассказала матери и та не поверила в историю о конференции. Через неделю она подала заявление в полицию, возбуждено дело по статье 126 УК («похищение человека»).

Кардиолог остаётся под подпиской о невыезде, продолжает преподавать и лечить, настаивая на версии о розыгрыше. Подвал он, между тем, залил бетоном, скрывая следы преступления. Девушке же после суток в бункере пришлось пойти на реабилитацию у психотерапевта. Но, по ее словам, до конца она так и не оправилась.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Из жизни идиотов, любовь, похищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments