rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Террористы не нужны: взрыв на "Коломенской" из-за глупости сварщика (видео)

Взрыв, судя по видео очевидцев, был очень сильным. Он произошел около 9 утра. Только чудом пострадали всего 8 человек. Причина уже определена - "глупость сварщика", говорят оперативники.



Пострадавшие при взрыве — в том числе, сотрудники ООО «Рост е», компании, которая занималась ремонтными работами в подземном переходе.

Подряд у них на 800 млн рублей. Но рабочие не самые опытные. Видимо, решили сэкономить. Из рабочих пострадали 3 человека. Двое госпитализированы, третий получил ожоги, ему помощь была оказана на месте.

По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, компания временно отстранена от проведения работ.

Каким-то образом сварщику удалось подорвать газовый баллон.



Взрыв в вестибюле станции метро "Коломенская" был такой силы, что стёкла разлетелись на проезжающие машины, рассказал очевидец Николай.

— Было очень страшно, я кинулся к ребёнку. Я успел дать по тормозам и закрыть ребёнка, жена даже удивилась. Было очень страшно, взрыв был очень сильным. До сих пор нахожусь в шоке, трясёт немного. Ребёнка отправили на такси домой, он не пострадал. Ребёнок весь в мелком стекле до трусов, его раздели, — сказал очевидец.

Ещё один очевидец рассказал, что не сразу понял, что произошло.

— Ехал мимо во время взрыва, пострадал не сильно, машина — да. Я ехал и смотрел вперёд, боковым зрением увидел вспышку и дым, шум. Всё полетело, я даже не понял сначала. Взрывов было два: поменьше и сильнее,— сказал очевидец.

Разумеется, эта компания больше не должна вообще существовать. А то с такими рабочими никакие террористы не нужны.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 58
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
странно.... рабочий день у сварщиков начинается в 8 утра?

У всех моих знакомых сварщиков, с 1992-го года, именно в 8.00 начинался.

У меня есть знакомый сварщик, который работает с 4.00 до 14.00. Там посменная работа. Это метро.

Ясно. Очевидно там свои резоны для такой схемы. У нас только 08-17, и 08-20 20-08.

Объемный взрыв же, где-то что-то прохудилось и от первой же искры взлетело на воздух.

Сколько уже говорено - переговорено, что подготовка квалифицированного рабочего не менее важна, чем обучение врача или , прости Господи, юриста. Система профтехобразования похерена напрочь. Попробуйте сейчас найти более-менее обученного токаря или фрезеровщика, а нетути. Сварщиков два года готовили и экзамены со сваренными ими образцами госкомиссия принимала, но это же проклятый совок...

А сейчас ученик сварщика через неделю к работе приступает.

Грустно, еще пять - семь лет и старые кадры уйдут. Вот тогда и начнет все взрываться, проливаться и просто сыпаться.

но это же проклятый совок...

А ещё,до середины 1980-х предприятия с одиночными газобаллонными пунктами были подконтрольны государственной инспекции с вытекающими последствиями...

Не хило бомбануло, а когда не ждёшь вообще жесть.
Я один раз видел как газ взорвался, в 200 метрах от меня, балконную раму выбило на 50 метров. Хлопок такой был, что я даже присел от испуга, чисто на рефлексе.
Это как в "Ментах", когда Дукалис как-то сказал - С такими нашими и врагов не нужно))

Случаем, не на Ярцевском шоссе дело было, летом 97-го?

Разумеется, эта компания больше не должна вообще сущес

Ну это вряд ли,у российского капитализма свои законы...

Я живу рядом и как раз незадолго до этого шла по переходу в поликлинику. Тут и задумаешся о наличии ангела-хранителя :). Переход там ремонтируют уже года 2, что-то не так с материалами и сроками. Качество работы такое, что ой! А рабочие очевидно перебрались туда из ООО "ТИТАН", которое делало у нас в доме капремонт - там рабочие оставляли газовые баллоны с пропаном и кислородом в подвале или на чердаке. Три раза вызывали полицию. Не знаем, как отделаться от таких работников, грозятся прийти на следующий год, что бы доделать, что не доделали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account