Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как думаете, достоин Мединский награды "Человек года"?

Министр культуры РФ Владимир Мединский стал лауреатом премии Русского биографического института «Человек года» за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года российского кино. По-моему, российское кино, несмотря на пару успешных фильмов - "Ледокол" и "Дуэлянт" находится в глубоком кризисе. Так что я даже не знаю.



«Министерство культуры делает очень многое для того, чтобы позиции российского кинематографа и в целом культуры укреплялись», - приводятся на сайте минкультуры слова председателя совета директоров Русского биографического института Святослава Рыбаса, вручившего награду Мединскому на церемонии в храме Христа Спасителя.

В свою очередь, министр культуры РФ отметил, что это награда всего ведомства. «Прошло более трех тысяч мероприятий, впервые с 70-х годов началась программа кинофикации регионов, в рамках которой открыто более ста новых кинотеатров», - подчеркнул Мединский.

Премия «Человек года» основана Русским биографическим институтом в 1993 году.

Лауреатами премии 2016 года стали президенты Российской Федерации и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель КНР Си Цзиньпин, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, режиссеры Никита Михалков и Андрей Шальопа, президент РАН Владимир Фортов и другие.

Кроме того, наградой отмечен лучший телесериал и фильм года: ими стали многосерийный фильм «София» и кинокартина «28 панфиловцев». "Панфиловцев" я не видел. А "София" - неплохой сериал, но уж очень дешевый. Видно, что экономили на всем. Да и из Евгения Цыганова царь Иван III, как из Мединского - Царь Леонид, ведущий спартанцев на смерть. Когда он кричит: "Пойдем поганых бить", видно, что ему очень лень, и он надеется, что дружина сама пойдет, а он пойдет в палаты, полежит перед телевизором, посмотрит "28 панфиловцев".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Мединский, русское кино, человек года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments