Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России предлагают создать Сталин-центр

Петиция на сайте change.org сопровождается комменатариями отцов церкви.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий):
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".

Митрополит Николай (Ярушевич):
"Имя Иосифа Виссарионовича Сталина, окруженное величайшей любовью всех народов нашей страны, - знамя славы, процветания, величия нашей Родины".

Патриарх Александрийский Христофор II (Даниилидис):
"Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи".

Протоиерей Димитрий Дудко:
"Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый".



Далее не лишенное смысла, по-моему, очень провокационное послание:

"В прошлом году в Екатеринбурге был создан Ельцин-центр - невероятно дорогостоящее и грандиозное по масштабам учреждение, увековечившее память о крайне одиозной для русской истории фигуре первого президента России. Центр вызвал острую критику видных деятелей отечественной культуры и рядовых граждан. Культурно-образовательную деятельность Ельцин-центра характеризуют как деструктивную, провокационную, русофобскую.

Всё громче звучат радикальные призывы разрушить Ельцин-центр, уничтожить этот объект как воплощённый вызов жителям России, вспоминающим период ельцинского правления как время беспримерного национального унижения, разграбления, порабощения.

Мы не требуем столь радикальных мер. Для стабилизации ситуации, для того, чтобы уравновесить полюса социально-политического напряжения нашего общества, в России необходимо открыть государственный Сталин-центр. Величие личности И.В.Сталина гораздо более бесспорно, нежели первого президента. Индустриализация, ликвидация 5-й колонны, победа в Великой Отечественной войне неразрывно связаны для россиян с именем генералиссимуса и являются в нашем коллективном сознании краеугольными камнями русской истории ХХ столетия.

В противовес Ельцин-центру как территории либералов-западников Сталин-центр станет площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны. Вполне очевидно, что местом постройки Сталин-центра должен стать Волгоград-Сталинград.

Это будет разумным, честным и справедливым шагом.

Эта петиция будет доставлена:
Президент Российской Федерации В.В. Путин
Председатель правительства Российской Федерации Д.А.Медведев
Председатель Государственной Думы Российской Федерации В.В. Володин"

В таком случае я выступаю за создание Брежнев-центра. Из советских руководителей Брежнев был самым человечным. И не его вина, что ему не давали уйти на пенсию, держа на препаратах и превращая в посмешище, после того, как он стал старым и больным человек.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Сталин, Сталин-центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments