Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ошибка: Варвара Караулова получила 4.5 года тюрьмы

В России до сих пор не создан реабилитационный психиатрический центр для жертв террористических организаций, для психологических инвалидов, где они будут содержаться большую часть своей жизни. Разве тюрьма что-то исправит? Может так статься, она будет сидеть вместе с кем-то вроде Салмана Радуева.



Московский окружной военный суд 22 декабря вынес приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой (девушка сменила имя на Александру Иванову). Её признали виновной в попытке присоединиться к запрещённой в РФ террористической группировке «Исламское государство». Суд постановил признать Караулову виновной и приговорить к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

В своём последнем слове 21 декабря Варвара вновь стала врать.

Якобы она не хочет «быть в глазах близких террористкой и шахидкой». Девушка сказала, что пыталась сбежать к ИГ под воздействием чувств к парню, с которым общалась в интернете.

"Я с ним общалась, потому что его любила, а не потому, что он член какой-то экстремистской организации. Это любовь была, больная и неадекватная".

Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова увлеклась изучением ислама и арабского языка и тайно от родителей в мае 2015 года улетела из Москвы в Стамбул. Отец счёл, что дочь собиралась присоединиться к радикальной группировке «Исламское государство», и запросил помощь российских и турецких правоохранительных органов. В июне Караулова была задержана турецкими властями в городе Килис при попытке перехода сирийской границы вместе с группой граждан России и Азербайджана и доставлена в Москву. Уголовное дело против неё возбудили в октябре 2015 года. Чтобы скрыться от общественного внимания, девушка изменила имя на Александру Иванову. В ФСБ сделали вид, что ее оставили в покое. Но потом она совершила очередную попытку бежать под другим именем, и тут же была поймана.

Не из соображений гуманизма надо создавать такие центры. А по причине принятия новой реальности, где терроризм - постоянная угроза на долгие годы, и где сроки за попытки присоединиться к террористам будут огромными, чтобы в общество не возвращались потенциальные смертницы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Варвара Караулова, ИГИЛ, приговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments