Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Банкиры пошли в народ

Известно ли вам что-то более занудное, чем длинные описания услуг и выгод, предлагаемых банками? По-моему, ничего нет скучнее. Я давно подозреваю, что всю важную информацию специально пишут так скучно и так мелко, чтобы люди гарантированно до нее не добрались. Зато в случае чего можно будет воспользоваться лупой и прочитать самый важный пункт самым мелким шрифтом.



Наверняка, писать такие тексты нанимают особенных специалистов. Но скоро они могут остаться без работы. Банковская казенщина отменяется Росбанком! В народ пошли классные мультики о том, как работает банковская система. Агентство SPN Communications и Росбанк запустили первый сезон мини-сериала «BANK! BANK!».

Эти мульт-консультации, в общем-то, хороший ответ противникам развития банковских услуг населению. Всякое популярное нытье про мелкий шрифт и сплошной обман мешает вовсе не банкам – путний банк найдет и клиентов, и доход. А мешает это нытье самим же людям. Мешает искать хорошие варианты для вкладов, сравнивать услуги разных банков, мешает принимать решения.

Это настоящая война мелкому шрифту и вранью:



Но так ли это на самом деле? Всю правду о банках и услугах расскажет мини-сериал «BANK! BANK!»
Ролики классные и разные. Частушки, спортивные соревнования (Персик Эдуардович Коровкин послужил музой этому ролику), рэп-баттл. Каждый мультфиль – с изюминкой. В частушечном ролике медведь делает великолепный феспалм. В рэп-баттле на озвучке кто-то неуловимо знакомый, но так и не опознанный.

Но как убедительно и понятно рассказывает он о надежности хороших банков, в частности – «Росбанка»! Вначале о своих опасениях говорит «Клиент», а потом ему отвечает «Росбанк». По интонациям и по самому тексту понимаешь, что все опасения напрасны, если имеешь дело с профессионалами, с хорошей репутацией, и с правильным чувством юмора.

Серия «Частушки» рассказывает, что такое онлай-банк. Если вы думаете, что это все знают, вы зря так думаете. Множество людей, особенно, в сельской местности, так и отправляются оплачивать ЖКС или штрафы в банки непосредственно. При этом смартфоны сейчас чуть ли не у всех, еще немного – они будут даже у лошадей и собак! Этих людей нужно еще учить, что можно не только скачивать игрушки или сидеть в одноклассниках – но и оплачивать все нужное с собственного телефона.

Серия «Рейтинги» создана, как спортивные игры. В этой форме клиенту легко и непринужденно объясняют, что такое рейтинг банка, и почему нужно доверять банку с высоким рейтингом (как у Росбанка, например). Признаки высокого рейтинга перечисляются под демонстрацию мультфильма, где герой- Росбанк побеждает всех.

Если у вас есть идеи или вопросы, то можете принять участие в создании новых серий. В Контакте, в группе Росбанк, на стене просят желающих помочь с жанровым наполнением, чтобы легкие ответы на сложные вопросы были еще интереснее.

От себя я бы, конечно, добавил классический английский детектив в стиле Агаты Кристи (убийца времени – длинная очередь желающих заплатить коммуналку), потом еще можно сентиментальный сериал забацать – с интригой, например. Кто, например, все эти годы платил престарелым родителям за телефон и интернет… Ивановы! Я – ваш сын! Ну, можно еще серию в стиле «Банки, деньги, два платежа» - когда герои мечутся по всему городу, чтобы оплатить разные услуги, а потом оказывается, что можно было нажать пару кнопок на их же собственных телефонах…
Ооо, я-то им сейчас насочиняю!

Так что, присоединяемся к группам вКонтакте и на Фейсбуке, на ютубе и в инстаграме и просвещаемся.

Мировая практика доказала уже сто тысяч раз, что банки, при этом не один на всю страну, как в СССР, а банки-конкуренты – это работающая и здоровая система обслуживания денег населения. Чулком пользоваться невыгодно! Кредит – не так страшен, как его малюют. И хорошо бы знать, сколько других услуг сейчас можно получить у банков. Те же онлайн-платежи неизмеримо облегчают жизнь человеческую!


&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →