?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Едва не погиб на рыбалке, спас счастливый случай

Смерти не нужно бояться. Какой смысл боятся того, что неизбежно дотянется, рано или поздно? Даже если ничто как бы не предвещает.
Поездка на зимнюю рыбалку обещала только приятные хлопоты. Снаряжение, подготовка. Палатки – две. Керосин, примус, много, короче, вкусного и горячительного, и мобильники в надежной броне. Что могло случиться, казалось бы? Да что угодно. Я видел десятки ужастиков, которые начинаются с таких кадров.



В жизни тоже не обошлось без приключений, хотя бы зомби не появились – и на том спасибо. Вначале у мужиков забарахлил навигатор. Потерял спутник и решил больше не искать. Попытались вырулить по карте, свернули не туда, и не успели охнуть,как заехали в дремучие зимние подмосковные леса. Такие… глубоко Подмосковные. Которые ближе у Уралу, чем к Москве. Там, где уже и время не московское. И сеть не ловит - зато можно использовать телефоны, как игровые приставки, пока тетка-Смерть доберется до всей компании. Потому, что, товарищи мои совершили роковую ошибку – заглушили машину и решили прогуляться, поискать людей вокруг и приметы цивилизации. Бродили часа два безрезультатно, замерзли дальше некуда, а когда вернулись машина не завелась.

И вот стоит мой друг посреди колеи, смотрит на мохнатые заснеженные елки-палки, и хохочет во все горло, ведь у него все нужное с собой. Собутыльник-кореш, машина, палатки, керосин с примусом, провизии... на два дня. Все. И даже жену не обнял на прощанье…
В памяти запел ямщик, который за-а-мерзааал в степи глухо...

…Трактор они услышали через три часа. К счастью, бутылка на проставу у ребят была. Нет, тракторист, королем сидящий на могуей гусеничной машине, так и так не бросил бы их в лесу, посреди непроезженной тропинки, тем более, что их тачила мешала ему проехать. Но с бутылкой дело быстрее пошло.

Когда дотащили машину до сервиса, оказалось, что масло превратилось в мазут. Не поменял вовремя? – спросили его. «Да нет, я менял… недавно». «Значит, паленое залил» - «Фирменное…» – «Смотри! Это не фирменное.Канистра, может, и была фирменная… Наше бери, наше не подделывают».



И когда он вернулся в теплую, родную Москву, в безопасную цивилизованную жизнь, мы встретились, и он рассказывал, как это страшно, оказаться перед самой смертью, когда ты еще молод, здоров, весь такой продуманный, и на машине. А про масло он спросил. Я когда-то ему обмолвился, что отечественное беру.

Пару лет назад я использовал одну популярную, и неумеренно распиаренную марку машинного масла. И это были черные дни. Я всегда испытывал сомнения в натуральности этого масла. Казалось, что у бодяжников с СТО каждый раз был готов авторский вариант – налитый, разумеется, в канистру известной фирмы. Тогда перешел на масло Роснефть Premium 5W-40, и ни разу об этом не пожалел. Остановился на синтетике.




Кстати, небольшой лйаф-хак. Покупать нужно на франшизной заправке, и тогда вы получаете гарантированно настоящее масло. Оно показывает все хорошие стороны синтетики за небольшие деньги. На полусинтетике двигатель чуть тупит... А с этим маслом просто сказка. Жму на педаль – и машина издает довольное рычание. Двигатель работает с удовольствием. Масло себя хорошо показало, так что я больше не буду выбирать среди хороших вариантов, так как нашел лучший.

Поскольку масло отечественное, зимний запуск идеален. Роснефть понимает, что такое минус двадцать. Это еще один большой плюс. Отлично держит давление. Даже на холостых оборотах красная лампочка не загорается. Забыл, что такое «гидрики» - маслосъемники, что такое запах пригоревшего масла в машине.

Заменяю, когда положено, но на вид похоже, что масло не вырабатывает свой ресурс очень долго. Меняю, потому, что надо уже поменять.
Ему посоветовал именно его. Потому, что это не последняя зимняя рыбалка. А могла бы быть последней. Вот жизнь… «ни фига себе, сходил за хлебушком».

Товарищу моему сильно повезло. Он теперь уверовал, что жить будет долго, что умирать ему вовсе не пора. Но все-таки выводы сделал. Сказал, что теперь возит с собой в багажнике вообще все, что может пригодиться для выживания в экстремальных условиях. Даже газовую горелку и альпинистскую веревку с крюками и карабинами. Так, на всякий случай.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





promo rovego 18:16, вчера 117
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

да, надо в машину заливать хорошее масло на проверенной заправке.
чтоб не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Я стараюсь во всех сферах жизни найти хорошие марки, которым можно доверять. Недавно провел исследование бензина, обязательно напишу попозже, пока руки не дошли. Также есть любимые производители кофе, мороженого, обуви. Сейчас, кстати, в поисках идеальной пиццы с доставкой на дом.

Рекламный пост проплачен канистрой масла Premium 5W-40.

такое масло отличное, что прощаешь ему всё!

Мотор не перегревался летом? Больше выглядит как хронический перегрев. Масла подделывают в основном импортные и сильно дорогие, вряд ли кто Роснефть за 400 руб будет подделвать...

В том-то и дело. Поэтому в том числе в ней можно быть уверенным.

Кризис дотянулся костлявой рукой и до rovego.

Кризис? Не заметил.

Реклама Роснефти, сразу в нескольких блогах.

А в скольких блогах реклама салата "Оливье"?

какая-то замысловатая реклама.)

Вот уж не думал, что Роснефть нуждается в рекламе

Сам недавно такое прикупил!

Разумно и экономно

Какая бездарная джинса...

До фальшивых попыток самоубится этой весной блог был интереснее и честнее.

Re: Какая бездарная джинса...

да ладно, всё же правильно написано!
и про масло, и про навигатор, нет разве?

Горелки у меня в багажнике нет, но я тоже вожу с собой много всего на всякий случай. Нож, одеяло, пачку печенек, много воды, две аптечки - на всякий случай )

говорят есть такие пакеты термические.
сами, типа, греют. химическая реакция в них...
тоже полезно с собой для обогрева иметь.

Подзадолбал...


не гунди, покупай хорошее масло, будь мужиком!

надо будет купить такое

само собой. и на замену, и на запас.

Ну вы ребята даете ! В туалет скоро по навигатору ходить будите. А масло прям перед рыбалкой менял и в работе движка не чего не заметил? Сидели бы уж по норкам,как хомячки ,и не ерепенились.

если в незнакомое место едешь, не западло и по навигатору!
чего ты в самом деле-то? а масло иногда люди забывают посмотреть..

Рекламу совсем не видно...

да ладно, ты ещё скажи, то в ЖЖ ёлки и оливье рекламируют нынче!

Масло нынче это как водка или виски, какое не бери гарантии, что настоящее никакой! Я вот LIQUI-MOLY лью последние годы и тут тоже -35 а как то с трудом стартер провернул хотя и 5W40, вот тоже засомневался теперь, а не палят ли и эту марку уже?

если в непроверенном месте покупать, то могут.
ну а в минус мог и конденсат в движке замёрзнуть..

Ой бля - 3 часа посидел в лесу и о смерти подумал. Смешно ёпта.


Как то в тайге недалеко от Сургута заблудился на снегоходах, на двух, да ещё с женой. Проторчали там до ночи, жена на "туристе" постоянно застревала. Случайно порвали гусянкой геофиз кабель, приехал парень его ремонтировать на Буране, вытащил нас на озеро. Уже темно было (что такое темнота на снегоходе думаю не стоит рассказывать). Пересадил жену на горника Кота, сам сел на Ямаху туриста, погнали. У Кота слетел патрубок, вылился антифриз и тут же заклинил цилиндр. На тросе дотащил жену на мёртвом снежике  до лесной турбазы Каменный   Мыс. Там Кота пристроили в гараж и вдвоём на Ямахе 15 км в кромешной тьме ехали в 10 вечера. Когда выехали на Обь по рисунку гривы на фоне неба (облачно - ни звёзд ни луны) я благодарил всех богов. Дальше дело техники.


Не поверишь - ни разу не мелькнула мысль что я "перед лицом смерти". Твёрдо знал что с разными потерями, но выберемся.  
А тут - 3 часа. Смешно блин.


три часа это много, чего придираешься? особенно если мороз.
а перед этим накануне "Сияние" посмотрел. с Джеком Николлсоном...