Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Траур и скорбь не отменяют Праздник живота

Ну что, вы уже накрыли столы и собираетесь отужинать под новогодний концерт на первом канале? В программе как всегда обильная пища и возлияния? Весь интернет пестрит «лучшими рецептами», где много майонез или шоколада. Страна готовится пожрать. Но эти рецепты перемешаны с фотками поминальных свечей, с траурными картинками: «Помним. Скорбим». Посты на фейсбуке пестрят разговорами о том, какой страшный месяц декабрь в этом году.
И снова: жрать, жрать…



А вы попробуйте раз в жизни соблюсти гармонию. В стране произошло несколько трагедий подряд. Страшный трагедий! И если вы соболезнуете близким погибших, если вы чуствительные натуры и соблюдаете траур в соцсетях, так поступите справедливо и в жизни.
Лично я не собираюсь «жрать». На нашем семейном новогоднем столе будет поминальная кутья, две крошечных рюмки водки, черный хлеб. Традиционное шампанское в этот новый год неуместно. Мы чувствительно в трауре.

Кто из скорбящих готов поступить, как я – сомневаюсь, что многие. Наверное, вообще никто.
А уж те, кто сейчас пинает дуру Божену Рынску, потому, что она не пожалела людей с НТВ, тоже свою жалость продадут за новогоднюю оливьешечку, за вкусное мяско. За коньячок и шампусик. Нет, я не святой. И не претендую.

Просто, если вы не знали, траур – это вот так. Без салютов и без хлопушек. Этот новый год – трагический праздник, когда священное новогоднее дерево снова становится стражем в царство мертвецов – ка кэто было сначала, во времена друидов. Шары и бусы – не к празднику, а в память.

Ведь сотни людей в этом году не смогут праздновать новый год. И когда мы говорим: «Мы с вами, соболезнуем вам» - мы можем хотя бы как-то подтвердить наше единство? Хотя бы отказаться от кишкоблудства в новогоднюю ночь? Мы должны так поступить.

Но вы не откажетесь. Вы найдете сто причин, почему нельзя пропасть «куриным котлеткам де-воляй». Помните, как у Булгакова в «Мастере и Маргарите»? Да, умер. Но мы-то живы!

И лишь я войду своим постом в ваш праздник, как безумный поэт Иван Бездомный, в кальсонах, со свечкой, с иконкой, пришпиленной к груди. Меня, конечно, не поймут. Я не против. Не пропадать же закупленной провизии, в самом деле.

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →