?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Главный раввин России: пора убрать советские останки с Красной площади

Как вы понимаете, главный раввин России Бен Лазар вовсе не настолько глупый человек, чтобы провоцировать россиян, когда общество расколото наследием советской эпохи. Значит, он отлично знает, что делает. Время пришло.

Раввин Бен Лазар выступил с критикой советской эпохи и предложил перенести захоронения советских деятелей с главной площади страны.



По мнению Лазара, тело Ленина должны быть захоронено, а могилы у Кремлевской стены, включая могилу Сталина — перенесены на другие кладбища. Он выразил уверенность, что представители всех конфессий страны сходятся во мнении по этому вопросу.

"Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо — здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", — считает Лазар.

Главный раввин также дал оценку личностям советских лидеров, назвав Ленина и Сталина людьми, залившими страну кровью, и отметил, что они пытались заместить религию культом "обожествленных вождей". Особенно мрачным периодом Бен Лазар назвал сталинскую эпоху, поскольку при этом лидере насилие в Советском Союзе достигло своего апогея.

Лазар назвал весь советский период в целом "мрачным временем". Раввин отдельно отметил тяжелые условия, в которые были поставлены верующие люди. Если в поздние годы СССР репрессии по отношению к верующим носили точечный характер, то при Сталине людей сажали в тюрьму и даже расстреливали за выполнение обязанностей священнослужителя, напомнил он.

"Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму", — заключил Бен Лазар.

Действительно, бесплатные медицина и образование, мощнейшее сельское хозяйство, промышленность и колоссальные успехи в космической области успешно сдерживались проклятой советской властью. Но она их все равно победила, когда пришел Горбачев, а за ним и Ельцин.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

Попикам всем мастей советская власть как кость в горле, само собой.
Ибо никто из этих пидарасов в рясах и кипах не сделал для русского народа больше, чем советская власть.

Это не так. Многие поддерживали советскую власть и Сталина, когда он возрождал институт церкви.

Гражданин США Лазар знает, о чем говорит.


Раввин прав. Не Красная площадь, а густонаселённое кладбище, на которое шляются все подряд. Может, они, эти мертвецы, уже заслужили покой?

У Кремлевской стены испокон веков хоронили преступников и душегубов.

Голос нации. Такие люди спасут Россию.

Главный раввин России: пора убрать советские останки с

Пользователь skazitel_2 сослался на вашу запись в своей записи «Главный раввин России: пора убрать советские останки с Красной площади» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главный раввин России: пора убрать советские останки с Красной площади [...]

НедообрЕзали его, однако.


Лучший коммент пока что!

Что еще нужно сделать для процветания России? Может положить Лазаря рядом с Лениным?

"бесплатные медицина и образование, мощнейшее сельское хозяйство, промышленность и колоссальные успехи в космической области успешно сдерживались проклятой советской властью. Но она их все равно победила"

:))) Лучше и не ответишь долбанутому раввину!

Да пошло это чучело в ...Израиль)))

Ну, что, гои..... Главный раввин России: пора убрать сове

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Ну, что, гои..... Главный раввин России: пора убрать советские останки с Красной площади» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главный раввин России: пора убрать советские останки с Красной площади [...]

Главный раввин России: пора убрать советские останки с

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Главный раввин России: пора убрать советские останки с Красной площади» в контексте: [...] в Главный раввин России: пора убрать советские останки с Красной площади [...]

К экуменизму -то зря призвали, что ли..

"Он выразил уверенность, что представители всех конфессий страны сходятся во мнении по этому вопросу."
Христианские поводыри уже признали иудеев старшим братом, разумеется, все "сойдутся во мнениях"

Re: К экуменизму -то зря призвали, что ли..

Кто конкретно? Еретик Кураев? Иудейская вера признана христианами неверной. Вот позиция Церкви.

Это наглость конечно. Привести ораву евреев к власти, которая в последствии устроила русским и пр. геноцид. Конечно Сталин плохой, он эту ораву извёл.

Годный наброс, витаю.

Так это он набросил...

Какой гуманист!

"Особенно мрачным периодом Бен Лазар назвал сталинскую эпоху, поскольку при этом лидере насилие в Советском Союзе достигло своего апогея."

Действительно, одних немцев 8 миллионов погубили.