Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Какие же дебилы в ЦРУ(!)

После обращения в ЦРУ главы RT Маргариты Симоньян, начинающегося словами "Дорогое ЦРУ", нельзя не взглянуть на "секретный" доклад о российских подтасовках американских выборов. Потому что он очень смешной. И да, русские активно издеваются над американскими спецслужбами. А над ними нельзя не издеваться. Они попросту показывают себя дебилами. Надеюсь, что при Дональде Трампе все изменится. А то за них уже стыдно. Судя по их собственным докладам, русские переиграли их по всем фронтам, и даже сами выбрали президента США.



Согласно докладу, на результаты выборов ужасно страшно повлияла работа российского международного агентства Sputnik и телекомпании Russia Today. В докладе использованы скриншоты телеканала РЕН ТВ (жаль, не НТВ, но тоже неплохо). Доклад представляет собой всего 25 страниц текста, из которых несколько оставлены пустыми. Как объясняется в примечании, на этих страницах была суперсекретная информация, подкрепляющая выводы доклада.

Полную версию доклада показали действующему президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу.

Претензии делятся на два типа: влияние российской пропаганды и участие российской разведки во взломе американских партийных структур.

О пропаганде:
— Телеканал Russia Today (RT) и агентство Sputnik ведут в США цифровое вещание и во время выборов были против Хиллари Клинтон и Демократической партии.
— Когда Клинтон стала лидирующим кандидатом, усилия RT были направлены на дискредитацию института выборов.
— RT использует приёмы пропаганды.
— RT финансируется государством, а его руководитель Маргарита Симоньян связана с Владимиром Путиным.

О разведке:
— Высока вероятность, что почтовый сервер штаба Демократической партии был взломан хакером под псевдонимом Guccifer 2.0.
— Guccifer 2.0 общался с журналистами и сообщает о себе противоречивую информацию, возможно, он русский.
— Секретные разведданные позволяют предполагать, что Guccifer 2.0 связан с ГРУ.
— Украденная переписка была опубликована через сайт WikiLeaks.
— Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж связан с Маргаритой Симоньян.

Вот главная цитата: "Guccifer 2.0, который утверждал, что является независимым румынским хакером, неоднократно на протяжении президентской гонки делал противоречивые и ложные заявления о его вероятной российской принадлежности. Отчёты показывают, что несколько человек свидетельствовали, что Guccifer 2.0 контактировал с журналистами".

История «Гуччифера» тянется уже несколько лет. Первым «Гуччифером» был реальный румынский гражданин Марсель Лехел Лазар, который взламывал американские и румынские правительственные сайты, в том числе и почту Хиллари Клинтон в 2013 году. С сентября 2016 года он отбывает тюремный срок в США. «Хакер» Guccifer 2.0 — один или несколько человек, которые сами — анонимно, через журналистов — взяли на себя ответственность за взлом переписки штаба Демократической партии США летом 2016 года. В интервью Vice «Гуччифер 2.0» утверждал, что он румын, в других интервью — отрицал, что он русский, но при попытке поговорить с ним через чат по-румынски показал слабое знание этого языка. Издание Motherboard, которое пыталось с ним общаться по-румынски, утверждает, что собеседник, скорее всего, пользовался онлайн-переводчиком. То, что «Гуччифер 2.0» использует «русскоязычные» VPN, утверждают сразу несколько компаний, работающих в области цифровой безопасности. Они же считают, что кто-то, кто скрывается за этим псевдонимом, может быть связан с российской разведкой.

Сначала RT открыто поддерживал Дональда Трампа, считают авторы доклада, но когда якобы стало ясно, что на выборах победит Клинтон, телеканал начал кампанию по дискредитации выборов в целом, публикуя материалы о возможном мошенничестве при подсчёте голосов, а также стал рассказывать неприятные вещи лично о Клинтон. Вещание RT в США могло повлиять на избирателей, считают авторы доклада. Много страниц посвящено тому, чтобы показать, что Russia Today, формально независимый, на самом деле полностью подконтролен Владимиру Путину. Чтобы продемонстрировать, как руководитель RT Маргарита Симоньян относится к США, в доклад включён скриншот телеканала РЕН ТВ, на котором она переступает через Белый дом. Чтобы обнародовать якобы законспирированную связь с Путиным, в доклад включены фотографии Симоньян и Путина, а также подробно рассказывается о её связях с первым заместителем администрации президента РФ Алексеем Громовым.

В докладе говорится, что лично Владимир Путин стремился «подорвать веру американского народа в демократию», дискредитировать Клинтон и помешать ей победить на выборах.

Ну и еще веселенького. 29 декабря США ввели санкции против России, связанные с якобы имевшими место хакерскими атаками на организации внутри США, которые спланировали российские государственные органы. Из США были высланы 35 дипломатов, также дополнительные санкции были введены в отношении ряда лиц, которых разведка США обвиняет в причастности к атакам. Позднее Владимир Путин отказался предпринимать симметричные меры и высылать американских дипломатов. Вместо этого он поздравил Барака Обаму с наступающим Новым годом и пригласил сотрудников дипломатических служб США с детьми на ёлку в Кремле. Действительно, счастья тебе, Обама, и всего хорошего! Жаль, что на ёлку с детишками так и не приехал.

Tags: ЦРУ, дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments