Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зига и выкрик "еврей" - "а что такого"?!

Литва проявила на сей раз адекватность. Или нет? Судите сами. Развлекательная программа "Угадай мелодию" исчезла из эфира государственного телеканала Литвы LRT, когда одна из участниц, актриса литовского театра и кино Аста Баукуте (та еще дурища), во время съемок передачи изобразила приветственный жест нацистов – зигу и заорала "еврей". Так она обрадовалась, что отгадала песню литовского композитора еврейского происхождения Симонаса Донсковаса. Она не только вскинула зигу, но и приложила два пальца к верхней губе, изображая усы Гитлера.



Ведущие, участники программы и зрители не отреагировали на произошедшее. "Угадай мелодию" в Литве идет в записи и многие подумали, что этот момент будет вырезан на монтаже. Однако он попал в итоговую версию программы, чем немало удивил зрителей и даже сотрудников телеканала.

Своим возмущением поделился врио генерального директора телеканала LRT Римвидас Палецкис. "Когда я узнал об эпизоде программы "Угадай мелодию" и комментариях, связанных с ним, я посмотрел эпизод. Я шокирован. Это поведение не сочетается с пропагандируемыми ценностями LRT". "Как ответственный за программы канала и временно исполняющий обязанности гендиректора, я прошу прощения у наших зрителей. О данном инциденте проинформирован генеральный директор, который принял решение немедленно остановить показ программы. В субботу съемки передачи проводиться не будут. Передача уже удалена из медиатеки LRT", – добавил он.

Сама актриса, чей жест вызвал столь большой резонанс в Литве, в своем поведении ничего страшного не видит. "Если вы ищите на ровном месте конфликты, то ищите их в другом месте. Это развлекательная программа, а не политическая", – заявила Аста Баукуте. Она призналась, что решение о закрытии программы ее удивило.

Действительно, программа развлекательная, в ней не место политике. Давайте будем вести себя, как откровенные нацисты - это никого не должно трогать. А может, в самом деле, ничего страшного? Кстати, дамочка успела побыть литовским депутатом.

Мне этот случай напомнил другой. Как один товарищ долго собирался в эмиграцию в Германию. И так был рад прибытию на новую родину, что вскинул руку, зигуя, прямо на трапе самолета. Через несколько дней был снова в России. Печальный.

Tags: Из жизни вундеркиндов, Литва, зига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments