Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Подарил ребенку котенка или щенка? Штраф - 150 тысяч

В Минприроды меняют законопроект «Об ответственном обращении с животными». Главное, что планируют изменить чиновники – порядок продажи и дарения животных. Продать и даже просто подарить котенка или щенка ребенку будет нельзя(!) В поправках так и говорится: «Запрещается дарение, продажа животных гражданам моложе 16 лет». И логика в таком ограничении есть: у детей еще недостаточно сформировано чувство ответственности, и подаренный милый щеночек с бантиком на шее станет обузой для родителей или, как минимум, окажется на улице. А как максимум – станет жертвой очередных хабаровских живодерок.



К счастью, чиновники решили изменить и правила выгула собак. Одних только поводка и намордника будет уже недостаточно. Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. Сюда относятся не только дети и немощные старики, но и, главным образом, пьяные и люди под наркотическим дурманом. За нарушение этого правила будет предусмотрен штраф: от одной до пяти тысяч рублей. На вас никогда не бежал громадный пес с бабушкой на поводке?! На меня частенько - чтобы сожрать мою собаку. Старики просто не имеют права на таких псин.

Еще одно новшество будет ждать хозяев, которые не хотят (или не могут) обеспечить своему четвероногому другу достойную и здоровую жизнь. Горе-собаководы и кошатники рискуют лишиться своих питомцев без какой-либо компенсации. Хвостатого бедолагу для начала заберут на время в приют, где подлечат и откормят. А нерадивого хозяина на время ограничат в правах. Если же он и после этого не одумается, его можно будет вовсе лишить права на животное по суду. В целом, процедура будет напоминать процесс по лишению родительских прав на детей.

Более того, за ненадлежащее обращение с животными будут установлены солидные штрафы. Простым гражданам больной или голодающий зверь обойдется в 20-30 тысяч рублей или в 15 суток ареста. Подаренный щеночек или собачка - штраф до 150 тысяч рублей. Если же собака, кошка или, например, цирковой медведь принадлежит юридическому лицу, его оштрафуют уже на сумму от 600 до 800 тысяч рублей, а само животное конфискуют.

Где найдут приюты для всех конфискованных животных - никто не объясняет. Неясно также, как будет исполняться закон о подарке щеночка или котенка ребенку. Как докажут, что родители его купили не себе? На мой взгляд, давно пора для повышения меры ответственности ввести налог на содержание кошек и собак, как это сделано во многих западных странах.

Tags: дети, животные, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments