Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Пусть скорее передохнут": бомжам желают смерти

Елена Костюченко поделилась страшными данными статистики о смертях людей, оставшихся без крова. "Ребята, нам всем очень холодно. Но вот что хочу написать. Есть люди (и их много), которые в эти морозы живут на улицах. Десять лет назад «Врачи без границ» устанавливали на Тверской счётчик с меняющимися цифрами — сколько людей замёрзло в Москве за прошедшую ночь. Каждую ночь тогда замерзало 3—5 человек. Сейчас, наверное, больше. Самая страшная московская зима — 2002-2003, тогда на улицах замёрзло 1223 человека. За эти смерти ответственны мы все".



Эта фраза, что "все мы ответственны", страшно разозлила озверевшую публику. Большинство заявили, что помогать бездомным вообще не надо. "Пусть скорее передохнут".

Елена также поделилась советами о том, что можно сделать для бездомных во время морозов: дать одежду, купить горячую еду, вызвать скорую или позвонить по номерам социального патруля или мобильной бригады «Милосердие».

Некоторые поблагодарили Елену за неравнодушие и практические советы.

Но большинство возмутила фраза журналистки о том, что за смерти бездомных ответствен кто-то ещё, кроме них самих.

Ниже она пояснила, что ответственность на всех лежит потому, что «тысяча человек замёрзла не в дремучем лесу, а в городе, на улицах, на глазах других людей».

В дискуссии скоро выделилась большая группа людей, которые утверждали, что бездомных спасать вообще не нужно, потому что они ничего не сделали, чтобы улучшить свою жизнь, и вообще они — паразиты в обществе.

Один пользователь заметил, что пока врачи скорой помощи помогают бездомным, «нормальные» люди могут пострадать или умереть. Этот же пользователь написал, что люди, вызывающие скорую для бездомных, считают её «такси для алкашей».

Некоторые пользователи предлагали Елене самой «пригреть» пару бомжей у себя дома.

"А вообще делать добро чужими руками проще всего. Я бы предложил Вам, автор, пригреть пару бомжей-алкашей у себя дома, но не думаю, что Вы это сделаете (ну вши всякие разные, антисанитария и пр.)", — написал Vadim Smalkoff.

"Положите такого себе на коврик под входную дверь на зиму. Спасите человека", — предложила Anastasiya Shustikova, которая рассказала, как ей пришлось переехать в другой дом, потому что на её этаже постоянно жили бомжи.

Самое печальное, что многих из тех, кто сейчас предлагает не помогать бомжам, ждет ровно такая же участь. Простой пример. Успешный человек становится жертвой автоаварии, сбивает человека. Обвиняют его. Он уезжает в тюрьму. Освободившись, узнает, что его квартиру успели отжать предприимчивые люди - в нашей стране и не такое возможно. Мыкается, пытаясь найти жилье. Родственники умерли. Друзья отвернулись. Зачем им зек?.. Приходит зима. И кто-то другой уже пишет, что помогать "этому бомжу" не нужно. Хотя, конечно, многие бездомные сами выбрали для себя такой путь. Это их выбор, да. Они не хотят социализироваться. Их тянут в приюты, они оттуда сбегают. Хотя там можно жить. Государство об этом заботится. Я в курсе ситуации.

Tags: бомжи, холод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →