Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гребаный сын-наркоман

Одна знакомая взяла себе моду - звонить мне и часами рассказывать о проблемах со своим сыном-наркоманом и делиться эмоциональными проблемами. Она во всех подробностях рассказывает, что чувствует - как ненавидит любимого мужа, как он ее раздражает, как гнобит дочку, и потом ощущает вину. После разговоров с ней я чувствую себя так, как будто у меня вытрясли душу.



Сын у нее мотался по реабилитационным центрам, потом снова срывался... По-моему, он из тех, кто уже утратил человеческий облик. Я ей так и сказал. Но она этого не понимает.

Этого парня она сама же выгнала из дома. "Полностью вычеркнула из своей жизни". Но, по-моему, он занимает все ее мысли. Сейчас он где-то в российской глубинке, куда отправляют совсем пропащих. И она о нем почти ничего не знает. Но слухами откуда-то питается. И льет их мне в уши. Говорит, что он опустился, и пьет одну "грязную воду".

Меньше всего меня волнуют наркоманы. Я в этом смысле вроде Ройзмана и Ко. Я их и за людей-то не считаю. Наручники, лук на завтрак, обед и ужин - и пусть выздоравливают. То есть взгляды полного упыря - главное, их куда-то упечь. Пусть метод лечения не работает, но с ними же надо что-то делать.

Алкоголики остаются людьми. Знаю многих завязавших, они - интеллигентные умные люди. Наркоманы - нет. Всегда - сдвиги в психике. И колоссальные. Причем, этот сынок колол себе даже какие-то капли для глаз, которые продаются в аптеках. Понятия не имею, что за капли.

И не хочу все это слушать. Несколько раз говорил ей, что мне негатив не нужен. Она исчезает, а потом снова звонит. Я "ее человек", я "даю ей облегчение", я "помогаю ей обрести душевный покой".

Эта женщина жрет меня поедом. Но, странное дело... сейчас поясню, почему я ее слушаю. Разговоры с ней иногда мне кажутся более полезным для души делом, чем даже посещение храма. Душу вытрясли, а потом она сама встает на место куда более чистая, чем раньше. А я чувствую, что совершил большое благо.

Tags: душа, наркоманы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments