Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Москва-реке не спрячешься

Серийное производство модифицированного автомата двухсредного специального (АДС), способного стрелять из-под воды и воде, например - в Москва-реке, начнется с 2018 года. Заказы пришли от Росгвардии (майданщикам в Москве придется туго), Министерства обороны и спецслужб. Так что если злоумышленники нырнули под воду, их и там достанут.



Модифицированный автомат двухсредный специальный (АДС) получил свое название благодаря тому, что способен вести огонь в двух средах – воздушной и водной. При этом его отличает повышенное удобство и минимальное время, необходимое для переключения из одного режима в другой.

"Для того, чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций", – говорит директор Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Алексея Сорокина. Подобные качества весьма ценны в боевых условиях, что делает новое оружие ценным приобретением.

Неудивительно, что многие силовые структуры уже заинтересовались приобретением нового автомата. "Есть контракты уже, заказы со стороны Минобороны, ФСБ, Росгвардии и МВД. Со следующего (2018-го) года уже будет организовано серийное производство", – рассказал Сорокин.

Новое стрелковое оружие способно вести огонь как специализированными патронами для подводной стрельбы, так и обычными – калибра 5,45 миллиметра. Для оружия подходит стандартный магазин автомата Калашникова. Все это позволяет бойцам применять одно и то же оружие как под водой, так и на суше. АДС способен вести огонь одиночными выстрелами, короткими очередями по три патрона или же вести огонь в режиме непрерывного огня.

Кроме того, автомат снабжается подствольным гранатометом. Но его, увы, можно использовать только на поверхности.

Tags: Росгвардия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments