Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России полностью запрещают курение

Некоторые не поняли, что происходит, а между тем Россия стала одной из самых передовых стран мира. У нас планируют полностью запретить курение. То есть вообще никакого табака.



Минздрав России подготовил новую антитабачную концепцию, которая запрещает продажу табака гражданам, родившимся в 2015 году и позже. Навсегда.

"Основная цель концепции, разработанной в соответствии со ст. 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ), - снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%. А также создание условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня распространенности потребления табака среди населения страны", - говорится в документе.

Документ предполагает запрет на продажу табака лицам, рожденным после 2014 года. Ограничения будут действовать с 2033 года и не перестанут даже после достижения такими людьми 18-летия. То есть россияне в будущем не смогут купить табак официально.

Концепция также вводит запрет на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии в три метра от них. Ограничения распространяются на курение в любом помещении, если в нем присутствуют лица, возражающие против курения табака.

В Минздраве уточнили, что данный документ уже разослан в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и другие ведомства.

Я считаю, что это очень правильная концепция. Дайте докурить тем, кто курит сейчас. Но готовьте молодежь к тому, что им курить не придется. Не стоит даже начинать.

Tags: курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →