Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Кто ответит за беспредельную коррупцию?

Лично я очень жду посадок тех, кто строил стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге и пилил бюджет. Я хочу знать имена виноватых в том, что стадион стоил дороже, чем три космодрома в Китае. А вы?



Власти Санкт-Петербурга, между тем, приняли решение выделить на строительство "готового" стадиона "Зенит-Арена" еще 2 млрд рублей. А что делать?! Стадион-то не готов. Хотя успели отчитаться, что "готов". И вдруг оказалось - нет.

Согласно решению комитета по строительству, 29 декабря 2016 года без конкурса был заключен контракт с ОАО "Метрострой". Подрядчик уже получил авансом всю полагающуюся сумму.

В Смольном заявили, что 2 млрд уйдут на обустройство зоны контроля доступа стадиона и его приспособление к ЧМ-2018 и Кубку Конфедераций. Работы должны быть выполнены до марта 2017 года включительно.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до более 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Напоследок хотелось бы выругаться. Но я стараюсь воздерживаться от крепких слов и напитков.

Tags: Зенит-Арена, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments