Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Организатор велопарада отругал московские власти и Навального

Организатор московского смертельного парада велосипедистов, прошедшего 8 января при минус 30,​ Владимир Кумов обосновал в Facebook свое решение не отменять мероприятие, несмотря на крайне низкие температуры.



По словам Кумова, его команде велоэнтузиастов ранее неоднократно приходилось отменять или переносить свои мероприятия по просьбе властей. В этот раз предложение перенести велопарад поступило слишком поздно, накануне вечером, что затрудняло оповещение его участников, в особенности иногородних. Активист утверждает, что свои мероприятия они проводят, чтобы московские власти продолжали развивать велосипедную инфраструктуру, чтобы люди обращали больше внимания на проблемы любителей двухколесного транспорта.

"Московский Велопарад — это наша гражданская позиция. Это призыв создать возможность выбора между автомобилем и велосипедом", — заявил Кумов.

Он отмел обвинения в причастности московской мэрии к велопараду, заявив, что из-за действий властей их планы неоднократно срывались, а финансирование активностей производится исключительно за счет организаторов и добровольных пожертвований.

"Я прекрасно знаю, какими словами меня назвал член команды Навального, про "280 млн бюджет на велопарад" и т.п. Пролежав пять дней до велопарада с температурой из-за гриппа, сейчас я меньше всего хочу знать о говне, происходящем в головах малоизвестных мне людей", — поделился организатор мероприятия.

Безумцев было около 500 человек. Об обморожениях и смертельных исходах не сообщалось. Наверное, некому сообщать.

Хэштег #москванедлявелосипедов

Tags: Москва, велопарад, велосипедисты в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments