Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У должников будут отбирать единственное жилье

Министерство юстиции России подготовило законопроект, который позволит в рамках исполнительного производства лишать должников их единственного жилища. То есть власти России собираются превращать людей в бомжей на законных основаниях. Вы как, за?



В соответствии с правками, которые предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс, запрет на изъятие единственного жилья будет распространяться лишь на ту недвижимость, площадь которой не превышает двукратный нормативный метраж на человека.

Действие законопроекта, как и текущие нормы закона, не распространяется на квартиры и дома, приобретенные в ипотеку.

Согласно проекту, после продажи должнику вернут средства за вычетом суммы его долга, при этом суммы должно хватать на покупку жилья, соответствующего нормам по площади.

В ноябре 2016 года СМИ уже сообщали, что Минюст планирует разрешить изымать недвижимость, не вписывающуюся в госнормы по предоставлению жилья. Но теперь законопроект готов - и скоро вступит в силу.

Ожидается каскадный рост бомжей. Поскольку число приютов и социальной помощи не увеличится, надо готовиться и к росту криминальной активности.

Tags: изъятие жилья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments