Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Расисты озверели - белых травят

Британские студенты требуют убрать Канта и Платона (и других) из учебной программы, потому что они белые. По их мнению, только азиаты и чернокожие философы имеют право на свое мнение.



Учащиеся заявили, что будут изучать "белых философов" только с критической точки зрения и в случае необходимости - это они назвали "продолжением деколонизации".

Студенческий союз SOAS, в частности, заявил, что большинство философов в программе должны быть из Африки и Азии.

Среди тех, кого студенты требуют исключить из программы - Иммануил Кант, Рене Декарт, Платон.

Опрошенные журналистами современные философы скептически отнеслись к инициативе - в частности, профессор Роджер Скрутон заявил, что "хотел бы узнать о колониальном контексте в "Критике чистого разума" Канта.

"Существует реальная опасность того, что политическая корректность выходит из-под контроля. Мы должны понять мир таким, каким он был, не переписывать историю, как многим бы хотелось", - прокомментировал ситуацию вице-канцлер Букингемского университета Энтони Сэлдон.

Платон, конечно, главный белый колонизатор. По-моему, негры и азиаты немного не в себе. Пора белым затеять новую колонизацию. Потому что процесс необратим.

Tags: расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →