Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

22 года тюрьмы за кражу пульта от телевизора

Знаете, почему в США столько заключенных и людям там дают такие огромные срока? Все просто. Это бизнес. Компания, которая обслуживает тюрьмы, получает средства от государства в сумме, зависящей от числа заключенных. Чем их больше, тем больше суммы - и выше прибыль. Видите ли, содержание трех человек обходится во столько же, сколько и двух. А содержать сто бизнесменам намного выгоднее, чем пятьдесят.



35-летнего Эрика Брэмвелла из штата Иллинойс приговорили к 22 годам тюрьмы за кражу телевизионного пульта в одной из квартир многоквартирного дома.

Универсальный телевизионный пульт Эрик украл еще в августе 2015 года, выходя из квартиры обронил свою перчатку, благодаря следам ДНК на ней мужчина был задержан.

Следствие установило, что Брэмвелл ранее воровал пульты от телевизоров в квартирах в других городах родного штата: Уитоне, Лайле, Даунерс-Гроу и других, а также городке Аврора в Колорадо.

Строгое решение судья мотивировал тем, что мужчина неоднократно нарушил закон — например, в ноябре 2015 года Брэмвела осудили на полгода заключения за использование нецензурной лексики во время заседания суда по делу о краже пульта.

"Несмотря на то, что было украдено, мистер Брэмвелл раз за разом демонстрировал свое неуважение к закону. Он брал то, что хотел, раз за разом и надеялся, что сможет избежать последствий. Но все происходит иначе на самом деле, и мистер Брэмвелл этого не понял".

Судья Вердикт суда не подлежит обжалованию и Эрик Брэмвелл должен будет отсидеть в тюрьме половину 22-летнего прежде чем сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. То есть 11 лет.

Разработчик этих самых универсальных пультов гениальный Стив Возняк (которого безжалостно эксплуатировал Джобс) должен был бы вступиться за вора - в его лице он нашел настоящего фаната своих творений.

Tags: США, кривосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments