Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сын Михалкова будет строиться на Рублевке

За земельку (без холопов) Артем Михалков выложил 150 миллионов рубликов. Записал участок на свою фирму "Усово-Инвест".



Младшему сыну Никиты Михалкова 41 год: Артём, в отличие от старшего брата, Степана, пошёл по стопам отца: окончил ВГИК, поработал актёром и режиссёром. А потом резко разбогател. Кстати, очень похож на отца. Ему бы усы. Мог бы играть молодого Михалкова-старшего в кино.

Это уже семейный бизнес - управлять авторскими отчислениями. С начала работы Российского союза правообладателей (РСП), то есть уже 8 лет, Артём Михалков — представитель правления этой организации. РСП благодаря многолетней лоббистской работе Никиты Михалкова в 2010 году управомочен Минкультуры на сбор так называемого налога на болванки — 1% от стоимости техники, способной хранить контент. Отсюда, видимо, и денежки.

В 2010–2015 годах РСП потратил на свою деятельность, включая зарплаты руководства, 15% сборов — не менее 1,5 миллиарда рублей. Ещё большую сумму (20% сборов) РСП перевёл в некие специальные фонды, например в аффилированные "Национальный фонд поддержки правообладателей" и "Пётр Великий". Зарплаты руководства РСП не раскрываются.

Оба Михалковых в реестре авторов. Руководство распределяет средства среди авторов самолично, и себя не обделяет, но в России это мало кого смущает.

Теперь Артем очевидно будет строиться на Рублевке. Отгрохает особняк не хуже, чем у соседей, чтобы не позориться. И заживет на полную катушку. Кстати, ужасное место - эта Рублевка. Дорога плохая, сплошные пробки. Выбираться оттуда в Москву отвратительно. Мне приходилось несколько раз.

Tags: Михалков, Рублевка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments