Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Православный ли Кураев?

Протодиакон Андрей Кураев вновь обрушился с критикой на Патриарха. На мой взгляд, таким образом он в очередной раз доказал, что уже не является православным и не имеет права носить рясу. Пора ему возвращаться в мир. И искать себя. Потому что фигура Патриарха (и это нужно понимать) для всех по-настоящему православных верующих является священной. Патриарх - наместник Бога на земле, не больше и не меньше. И критиковать его означает прямой путь к раскольничеству.



Кураев не раз доказывал, что он далеко ушел от Русской Православной Церкви, когда пил чай с кощунницами из Pussy Riot, за что получил взыскание, когда обвинял православных священников в гомосексуализме, что потом было оспорено куда более уважаемыми отцами Церкви и в конце концов дошел до критики самого Предстоятеля Русской Православной Церкви. Для меня загадка, почему он до сих пор не изгнан.

На сей раз Андрею Кураеву не понравилось, что Патриарх поведал о "мальчике Грише".

Дьякон Андрей Кураев прокомментировал пресс-релиз РПЦ о посещении патриархом Кириллом Рождественской елки в Кремле. В сообщении говорилось о встрече Кирилла с неким первоклассником Гришей Ворончевым, ради поста отказавшимся от поездки на горнолыжные сборы в Австрию.

Как сообщалось в тексте, юный Гриша написал Кириллу письмо о своей мечте — встретиться с ним, и в итоге получил такую возможность.

Особенно Кирилла умилил тот факт, что «Гриша отказался ехать на сборы», которые придутся на предпасхальную Страстную седмицу, время особо строгого поста. «Я узнал об этом из письма и подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмице», — сообщил Кирилл присутствующим на Рождественской елке.

Кураев же заметил, что отказ от австрийских сборов вряд ли оказался критичным для первоклассника, так как тот является сыном «А.И. Ворончева, начальника отдела обеспечения государственных закупок Управления имущественного комплекса и капитального строительства Росспорта». Последний также состоит в президиуме Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских игр.

Таким образом, сделал вывод священник, для шестилетнего мальчика «Альпы не менее привычны, чем Москва». Дьякон уличил патриархию в распространении «сказок про детишек, которые пишут дедушке патриарху трогательные письма».

При этом священник добавил, что рядом с Кириллом уже не первый раз появляются «неслучайные» дети, указав, в частности, на дочку живущего в Мадриде бизнесмена Сергея Куликова.

Довольно паскудные нападки на Патриарха, который, скорее всего, и не знал, чьи дети ему представлены. А даже если и знал, что это меняет? Или мальчик Гриша, занимающийся горными лыжами чем-то хуже, чем простая девочка из Москвы?.. Понятно, что к Патриарху идут самые разные люди за благословением. И ведут своих детей, как правило, не самые простые граждане. К кому поведет своего сына крупный чиновник. Простой священник его не устраивает. Ему подай Патриарха. Так в чем вина Предстоятеля Русской Православной Церкви?

Tags: Кураев, Патриарх Кирилл, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →