Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Готовится запрет травматического оружия

Россиян считают стадом баранов, или же волков в овечьих шкурах, не способных контролировать собственные эмоции. Посему травматическое оружие, решение уже фактически принято, планируют полностью запретить. Это инсайд. Формальный повод, который мне озвучили, - оно может быть применено на митингах и демонстрациях против представителей силовых структур. Именно поэтому предложение о запрете травматов озвучила Росгвардия. Я считаю, что огнестрельное оружие, как в штате Техас в США, должно быть в абсолютно свободной продаже - разумеется, с серийными номерами, но не только для хранения, но и для свободного ношения. Но власти считают, что русский мужик дремуч и незрел, даже травматическое оружие ему доверять нельзя.



Обосновывая запрет так называемого травматического оружия, авторы поправок — эксперты Росгвардии, которой переданы функции контроля за оборотом гражданского и служебного оружия, — указывают на статистику. Подавляющее большинство преступлений и несчастных случаев происходит с применением именно травматики. Злую шутку, по мнению экспертов, сыграла психология: официально объявлено, что из этого пистолета убить нельзя, вследствие чего обладатели травматического оружия часто не задумываются о реальных последствиях его применения. В результате ежегодно от выстрелов из «травматов» гибнут десятки человек. Не говоря о сотнях единиц, которые ежегодно теряются, крадутся и переделываются в боевые.

Применительно к остальным видам оружия могут появиться новые пункты в условиях регистрации. Гражданин, впервые получающий разрешение на приобретение гражданского огнестрельного оружия, помимо медицинских справок и справки от участкового, обязан сдать теоретический и практический экзамены — продемонстрировать знания законов и навыки владения своим оружием. При этом если ранее обладатели длинноствольного оружия, в отличие от владельцев травматических пистолетов, были избавлены от необходимости заново сдавать экзамены по окончании срока регистрации, то теперь такой поблажки не будет.

В России, по официальным данным, более 4,5 млн владельцев оружия, у которых на руках свыше 6 млн единиц гражданского оружия. Все данные занесены в Систему централизованного учета оружия. На деле, их куда больше, и в деревнях у многих на чердаках хранятся стволы "на всякий случай". А у некоторых имеется даже "дедушкин пулемет", который они любовно смазывают и разбирают, как будто готовятся к войне.

Чем больше запретов в обществе, тем больше нарушения законов. Не надо забывать о том, что настоящему преступнику добыть оружие не составляет труда - он знает где купить и как. А простой обыватель оказывается безоружным, когда сталкивается с вооруженным преступником.

Tags: легализация оружия, травматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →