Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навальный собирается спасти Кунгурова и Носика

Хоть кому-то не безразлична судьба топ-блогера Алексея kungurov Кунгурова. А то в ЖЖ о нем резко все забыли. Нет его, и не надо. А был на вершинах Топа. И сам был уверен, что его "читают 15 миллионов человек". О чем мне с помпой заявлял, после чего я окончательно уверился в мысли, что он просто сумасшедший.



Алексей Навальный заявил, что будет представлять в Европейском суде интересы двух граждан РФ: медиаменеджера Антона Носика и тюменского политтехнолога Алексея Кунгурова. «Оба будут обжаловать там нарушение своих прав, связанное с незаконным уголовным преследованием», - говорится в сообщении на сайте Навального. Ни Кунгуров, ни Носик его об этом не просили. dolboeb, скорее всего, будет против такого представителя, потому что он старательно абстрагируется от любых оппозиционеров. Но Навального это не смущает.

Политик обращает внимание читателей на то, что Кунгуров и Носик - люди полностью противоположных взглядов. «Носик написал пост «Стереть Сирию с лица Земли». О том, что Сирию надо бомбить ещё больше. Его призыв вполне реализовали российские военно-космические войска, расфигачив Алеппо по полной программе. Сейчас вот даже нас в военных преступлениях обвиняют.

Кунгуров написал в ЖЖ пост «Кого бомбят путинские соколы». "О том, что бомбить надо меньше. И что пока бомбят вообще непонятно кого, похоже, что совсем не ИГИЛ. И наше Министерство обороны вполне согласилось с Кунгуровым, заключив союз с теми, кого раньше бомбили и называли террористами", - пишет Алексей Навальный.

Но, несмотря на диаметрально разные позиции двух блогеров, обоих признали виновными. Антона Носика по «экстремистской» 282-й статье оштрафовали на 500 тыс. рублей, а Алексея Кунгурова на 2,5 года отправили в колонию-поселение, признав виновным в оправдании терроризма.

«”Суд” и над одним, и над другим был превращен просто в цирк, где над Уголовно-процессуальным кодексом и здравым смыслом издевались самым изощренным образом, - уверен Навальный. - Российское государство в его нынешнем виде сжирает любых граждан просто за то, что у них мнение есть. И правых, и левых, и националистов, и либералов. Рот открывать можно, только если ты в список внесен и допущен на телешоу Соловьева/Киселёва. Тогда тебя там покажут и подпишут «эксперт Петров» или «политолог Васечкин». А если не согласен — приговор», - пишет Навальный.

Интересы Носика и Кунгурова политик будет представлять в рамках проекта «РосЕвроСуд». Это, утверждает Навальный, один из ведущих российских проектов по подаче жалоб в Европейский суд по правам человека. Подготовкой жалоб занимаются сам Алексей Навальный, а также Константин Терехов. Оба они специализируются, в том числе, на ведении дел в ЕСПЧ.

Разумеется, на абсолютно бесполезном сайте проекта РосЕвроСуд висит обычное предложение, куда пересылать деньги в помощь Навальному. Без денег ведь ничего не получится. Все бездельники Навального просто разбегутся и самому ему придется пойти работать.

Если Навальный взялся спасать Кунгурова, то ему могут и срок накинуть. Из Алексея тот еще правозащитник.

Tags: ЕСПЧ, Кунгуров, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments