Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ректор МГУ обманул Путина

Зачем господин Садовничий это сделал, не совсем понятно. Неужели не ясно, что президенту доложат, как обстоит дело на самом деле - и он решит, что господину Садовничему не место в кресле ректора МГУ.



На состоявшейся сегодня встрече с президентом России ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий информировал Владимира Путина о достижении вуза, которого нет.

«Впервые в истории российских университетов – и даже советских – зарубежный рейтинг поставил нас на третье место по востребованности выпускников, то есть по качеству. Такого никогда не было: третье место в мире, среди тысяч университетов мира Московский университет – третье место. Стэнфорд и Оксфорд впереди, а мы на третьем», - доложил ректор.

В рейтинг, составленный журналом Times Higher Education на основе 13 индикаторов, вошли 300 вузов, из которых 24 вуза представляют Россию. Однако на сайте издания указано, что МГУ на третьем месте среди университетов стран БРИКС. То есть среди 5 стран. И впереди МГУ не Стэнфорд и Оксфорд, а Пекин и Цинхуа.

В ответ на слова Садовничего о третьем месте в мире Владимир Путин, согласно тексту пресс-службы Кремля, видимо, сильно удивился и ответил: «Стали более объективными». Подозреваю, что он сказал это с полувопросительной интонацией, не веря в то, что такое возможно.

Нехорошо обманывать. МГУ же не университет управления, где готовят политические кадры. Там студентов должны учить быть честными и порядочными людьми.

А может, все дело в возрасте? Сам не разобрался что к чему?

Tags: МГУ, Путин, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments