Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Завещала все не матери, а на храм

Кировская судья Людмила Комарова завещала своей матери Нине Ивановне все свои деньги передать на восстановление местного Спасского собора. Кто знает, может, мать покойной судьи и ее родственники ни в чем не нуждаются. Но мать выполняет волю покойной дочери, перечисляя на восстановление храма миллионы рублей.



Комарова работала в областном суде более 30 лет и скончалась всего через два месяца после выхода на пенсию. В ее завещании было отдельно указано, что полученные за долгие годы работы премии должны быть пожертвованы храму. С декабря 2015 года мать умершей исполняет последнее желание дочери. В том же месяце фонд "Восстановление Спасского собора" получил 4 миллиона рублей, на днях пенсионерка внесла в него еще 5 миллионов.

Ремонтные работы, сбор средств на которые начался в 2015 году, требуют порядка 50 миллионов рублей. Сообщается, что именно внесенные семьей Комаровых средства помогли начать восстановление храма спустя всего несколько месяцев после начала сбора.

"Не будь их, неизвестно — начались ли сейчас эти работы или нет", — поделились представители местной епархии.

Общая сумма пожертвований в специализированный фонд превысила 23 миллиона рублей, 9 из которых внесены матерью покойной судьи. Большая часть этой суммы, 18 миллионов, уже вложена в проведении строительных работ. В настоящий момент закладываются именные кирпичи в барабан купола, выкладываются оконные проемы.

Мысли у меня черные. Сложно честно скопить миллионы, работая судьей в провинции. Быть может, восстановление храма - острое желание умирающей войти в царствие небесное.

Tags: РПЦ, завещание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments