Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Русофобы дружно "переобуваются"

В общем-то, понятно почему. Позиция Дональда Трампа по России неизменна - грядет очередная перезагрузка отношений и отправка в дальний путь всех, кто называет Россию "страной-агрессором". Трамп - бизнесмен, человек практичный, он видит, что для США Россия - естественный стратегический партнер. Так что все русофобы дружно начинают плясать под дудку новой американской администрации.



Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон внезапно назвал "безумием политику формирования негативного общественного мнения о России". Вместо этого Лондон и Вашингтон должны выстраивать двуединую стратегию «вовлечения и бдительности», заявил он на встрече с советниками Дональда Трампа и членам конгресса США.

«Мы обратили внимание новой администрации и конгресса на то, что <…> было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол», — приводит его слова агентство Sputnik.

Тон заявлений Бориса Джонсона заметно отличается от его более ранних высказываний, в которых он только и делал, что демонизировал Россию. Так, он беспочвенно обвинял Москву в развязывании войны в Сирии и причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Алеппо. Также глава британского МИД призывал организовать у здания российского посольства в Лондоне протесты из-за якобы агрессивных действий России в Сирии, на что британские пацифисты ответили категоричным отказом.

В октябре 2016 года Борис Джонсон заявил, что Британия должна стать лидером санкционного давления на Россию, подчеркнув, что «отношения с Россией не могут осуществляться в нормальном русле».

Кстати, во время предвыборной кампании в США британец нещадно критиковал Трампа и «ответственно заявлял», что «никогда бы не встретился» с ним. Все изменилось после подведения итогов выборов: теперь уже Трамп мог выбирать, хочет он говорить с Джонсоном или нет. И избранный президент Штатов выбрал второе, занеся главу МИД Британии в свой «черный список».

Для таких клоунов, как Борис Джонсон, переобуться на ходу - не проблема. Только Трамп, судя по его интервью и книгам, человек на редкость злопамятный. Карьера Бориса Джонсона при всей любви к нему в Британии под большой угрозой. Как бы британцы не задирали нос, они находятся под влиянием США. Это данность.

Tags: Великобритания, переобулся на ходу, русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments