?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Атеисты и сатанисты опять ополчились на РПЦ за Исаакиевский собор

Некоторые граждане, потомки разрушителей Церквей, всерьез уверены, что они агностики. До откровения Егора Гайдара большинство из них и слова такого не знали. Между тем, среди них куда больше убежденных атеистов, эволюционистов и обыкновенных сатанистов. Потому что в Бога они не верят, но в черта вполне себе. Они убеждены, что всегда происходит черти что, когда дело касается Русской Православной Церкви. Спросите их - они подтвердят. Соответственно, они кто? Сатанисты. Ибо веруют в черта.



Очередной повод нападок - законная передача Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Вопрос, к счастью, уже решен. Еще три года назад епархия обратилась к властям Петербурга с просьбой передать ей в собственность Исаакиевский собор. Однако представители общественности на это заявили так: до революции храм находился в собственности императорского двора и не являлся приходским. В итоге власти Петербурга предпочли не передавать Исаакиевский собор Русской православной церкви и оставили его в собственности города. Теперь же они пересмотрели свое решение.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. «Вопрос решен», — твердо заявил Полтавченко.

При этом, товарищи, собор сохранит музейно-просветительскую функцию. Доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий. Хотя, конечно, мусульманам и кришнаитам там делать нечего.

При этом Питер выиграет. Потому что дальнейшее содержание собора будет осуществляться за счет церкви.

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова подтвердила, что экскурсионная и просветительская деятельность в Исаакиевском соборе после его передачи епархии РПЦ сохранится. «С передачей Исаакиевского собора в управление Русской православной церкви храм не будет потерян для российской и мировой культуры», — подчеркнула она.

По словам главы епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Александра Пелина, сейчас верующие в Исаакиевском соборе «чувствуют себя изгоями».

«Нам нужно быстренько с семи до девяти отслужить, а потом пошли потоком иностранцы, экскурсии. Потом опять быстренько отслужили — все, выметайтесь, и снова экскурсии, экскурсии, экскурсии. Ну так не делается, не так должно быть устроено. Экскурсии не могут быть важнее и значимее службы», — заявил представитель епархии. Разумеется, такой порядок будут менять. РПЦ сама будет регламентировать время экскурсий.

"Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга, в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами. Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии", — говорится в петиции, которую с момента ее создания подписали более 95 тысяч сатанистов и атеистов.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, yesterday 32
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

про собор не скажу но вот забирать планетарий в Барнауле не вариант(

Очередной повод нападок - законная передача Исаакиевского собора Русской Православной Церкви.

Это что за закон такой, напишите или промолчите?

Закон о передаче незаконно изъятых культовых сооружений обратно Церкви. Погуглите.

Кришнаитов-то за что так? ))

Там выручки под миллиард в год, как же церковь мимо такого кусочка лакомого пройдет. Странно, что только сейчас. А закон, да, есть. Написан в лихие 90-е, когда якобы надо было "покаяться перед церковью".

Церкви вообще не место в общественной жизни

...Соответственно, они кто? Сатанисты. Ибо веруют в черта. ...
получается ВСЕ христиане это сатанисты.

Я считаю, что попам нужно вернуть их храмы, а атеистам - храмы атеизма. Правда, атеисты их еще не построили.

Построили. Они называются обсерваториями, научно-исследовательскими институтами, униварситетами и лабораториями, а также библиотеками.

"дальнейшее содержание собора будет осуществляться за счет церкви."

Пока "церковь" не начнет платить налоги, все их "за счет церкви" = за счет бюджета РФ.

Сребролюбие и гордыня

И ничего больше.
Сельские приходы их не интересуют, им где пожирнее подавай.

а иудеям,разумеется,есть что там делать?а буддистам?)

Не гони на сатанистов. Они безобидные ребята в отличие от россиянских церковников из ЗАО "РПЦ".

(Deleted comment)
А зачем РПЦ Исаакиевский собор?

в прошлом году собор заработал 800 млн. руб.

Богу необходимо больше порталов ретрансляции!