Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

МИД РФ не в курсе за сколько дней Бог сотворил мир

Авторы телеграм-канала «Методичка», редкие педанты, уличили официального представителя МИДа Марию Захарову в незнании базового текста Библии, описывающего процесс создания Богом мира.



В своей записи в фейсбуке, опубликованной в среду, 11 января, Захарова раскритиковала действия, предпринимаемые уходящей администрацией президента США Барака Обамы, заявив, что «Бог сотворил мир за 7 дней. У Администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить». Таким образом, дипломат указала на то, что до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа осталось 9 дней.

Тем не менее, как отметила «Методичка», «общегуманитарная подготовка снова подвела» Захарову: «Напоминаем Марии Владимировне, что Господь создал мир за шесть дней. Отсюда и еврейский шаббат, и христианское воскресенье как время обязательного отдыха от всех дел».

Между прочим, мой знакомый батюшка очень возмущался, что я работаю иногда по воскресеньям. "Это совершенно неправильно!"

Телеграм-канал процитировал текст Ветхого завета: «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Бытие 2:3)».

Также упоминание о сотворении мира за шесть дней содержится и в четвертой из десяти ветхозаветных заповедей: «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела <...>. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил <...>».

Мария Захарова не обязана дословно знать текст писания. Кто сказал, что официальный представитель российского МИДа обязательно должен быть воцерковленным человеком или отлично знать Библию?..

Tags: МИД РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →