Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Водка подорожает

Кто там говорил, что правительство собирается спаивать население до полной его деградации? Регулярно слышу такие прогнозы. Нет. Правительство собирается за счет пьющей братии пополнить неаккуратно сшитый бюджет. Министерство финансов предлагает повысить минимальную розничную цену на водку, следует из опубликованного на сайте regulation.gov.ru проекта приказа ведомства.



Сейчас минимальная цена на 0,5 литра водки в России составляет 190 рублей. Минфин предлагает увеличить ее на 15% – до 219 рублей. Это означает, что вырастет цена на всю водку, как это обычно бывает.

Также ведомство считает необходимым увеличить закупочную цену водки у производителя до 117 рублей за 0,5 литра, или на 7%, и оптовую цену – до 182 рублей, или на 4,6%. Изменения должны вступить в силу в июне, говорится в документе.

Повод для повышения цены нашли. Оно связано с увеличением ставок акциза, которое произошло 1 января, ростом тарифов на электроэнергию, затрат на производство этого вида алкоголя и других составляющих цены, включая налоги.

Ранее минимальную цену на водку в России повышали в июне – тогда рост составил пять рублей. В августе Минфин уже выступал с предложением поднять цену еще на семь рублей, однако инициативу отклонили.

Минимальная розничная цена на водку в России была введена как инструмент борьбы с дешевым контрафактным алкоголем. Но мошенники научились подделывать и акцизы и даже водяные знаки. Идеальный способ защититься от подделок - сделать уникальной бутылку - не только по форме, но и по цвету. Например, сибирские "Пять Озёр" теперь производятся только в рельефных бутылках из голубого стекла. Техническую возможность для производства таких бутылок имеют всего два стекольных завода в России. Оба - стратегические партнёры производителя. А значит, подделать такие бутылки не просто сложно или дорого, а невозможно. Это не реклама "Пяти Озёр". Водка - яд, убивающий людей. Контрафактная быстро. Качественная - медленно.

Tags: алкоголь, подорожание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments