Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Незамерзайка" должна быть питьевой

После массового отравления "Боярышником", как это обычно бывает в России, началась дичайшая истерия среди чиновников на местах. Теперь от производителей требуют, чтобы зимний стеклоочиститель для машин можно было принимать внутрь без вреда для здоровья. Понятно ведь, что найдутся россияне, которые захотят его выпить. Надо их спасать.



Специалисты управления Роспотребнадзора отчитались, что "незамерзающую стеклоомывающую жидкость с превышением содержания опасного для жизни метанола они обнаружили в магазине ИП Лешина «Автозапчасти», работающего по адресу: Саранск, ул. Косарева, д.13 Б".

Эксперты установили, что в жидкости серии «Зимний»( -30◦С, объем 5 литров, дата выпуска 09.2015 г., цена 90 рублей, производитель ООО «ПрофСтиль», Москва, ул. Новорогожская, д.4, стр.1), содержание метанола составляет более 0,1% при нормативном показателе не более 0,05%. Учитывая, что метанол (метиловый спирт) является сильным, преимущественно нервным и сосудистым ядом с резко выраженным кумулятивным эффектом, использование метанолсодержащей жидкости угрожает жизни и здоровью человека.

"Специалисты Роспотребнадзора напоминают индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, занимающимся оборотом стеклоомывающих жидкостей, о недопустимости реализации указанной продукции!"

Предлагаю выпускать стеклоочиститель со вкусом лайма, ванили и клубники.

Tags: алкоголизм, перегибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments