Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В правительстве предложили выгнать мигрантов

А вы как думаете, стоит гнать мигрантов из России, лишив их работы и средств к существованию? В правительстве полагают, что Российская Федерация буквально разорена из-за них, и пора с ними что-то делать.



Порядка 7 млн мигрантов создают условия для высоких социальных издержек, которые вынуждено преодолевать государство. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая в четверг на ежегодном Гайдаровском форуме.

По словам Голодец, несколько миллионов граждан других государств в России заняты в основном низкоквалифицированным трудом.

«Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть мы за них все равно платим — платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы», — подчеркнула Ольга Голодец.

По словам зампреда правительства, эти люди работают не со знаком «плюс», а со знаком «минус». При этом такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению. «Это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам», — считает Голодец.

В качестве ответа на этот вызов вице-премьер считает необходимым «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда» и запретить нанимать на работу мигрантов.

А у нас в районе Арбат куда-то пропали дворники-таджики. Их сменили славяне. С одним из них я даже пообщался однажды, когда тащил на помойку старый стул. Москвич в четвертом поколении. Пожилой уже человек. Работой "на свежем воздухе" доволен.

В Европе от такого подхода к миграционному вопросу попросту сошли бы с ума. Но его сейчас демонстрирует избранный в США президент Дональд Трамп. Так что Россия в общемировом тренде.

Tags: РФ, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →