Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

РПЦ передадут еще одно историческое здание

Некоторые не понимают, а культовое сооружение передается в бережно хранящие старину руки. И потом кому как не Русской Православной Церкви должны принадлежать воссоздаваемые храмы? Церковь же не претендует на здание ГУМа, например. Но храм или собор строился не для того, чтобы быть только музеем. Но и для того, чтобы принимать верующих. Они, кстати, в основном, молчаливо наблюдают за вакханалией вокруг Исаакиевского собора, потому что уверены - все решится именно так, как надо. К чему пустословие?



Власти Санкт-Петербурга решили передать в пользование Русской православной церкви недавно воссозданный храм святой Екатерины в Пушкине. Таково распоряжение комитета имущественных отношений города.

"Передать в безвозмездное пользование на срок 49 лет Религиозной организации нежилое здание площадью 1393,3 кв. м, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Соборная площадь, дом 1, литера А, находящееся в государственной собственности Санкт-Петербурга, относящееся к числу выявленных объектов культурного наследия "Сквер на б. Соборной площади с фундаментом собора св. Екатерины и захоронениями", - отмечается в сообщении.

Екатерининский собор построен в 1840 году про проекту архитектора Константина Тона. Он восстановлен в рамках программы подготовки к празднованию трехсотлетия Царского Села, которое отмечалось в июне 2010 года.

Документ подписан в рамках исполнения закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Исаакиевский собор тоже передадут в пользование РПЦ на 49 лет. Кто-то из вас, возможно, застанет продление договора по упомянутому выше очень правильному закону.

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments