Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Минкомсвязи одобрило пиратство в России

На днях размышлял о том, как хорошо, что в США борются со скачиванием пиратского контента, а в России - нет. Пока просто американский обыватель платит за подписку на телеканалы и скачивание видеоконтента, студии имеют возможность производить исключительно качественный дорогой продукт. А российский зритель наслаждаться им абсолютно бесплатно. Вот и Минкомсвязи одобрило такой подход.



Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (молодой и во всех отношениях замечательный руководитель) назвал "несправедливой" инициативу о введении штрафов для пользователей за скачивание пиратского контента.

"Нет, мы не поддерживаем, мы считаем, что это несправедливо", - сказал глава Минкомсвязи в кулуарах Гайдаровского форума.

Против штрафов за скачивание пиратского контента также выступил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

"В том проекте, который разработан Минкультуры, я про это пока ничего не видел, что это за инициатива. Но мы тоже неоднократно обсуждали, с пользователей - это просто неадминистрируемо и невозможно. Надо бороться с самими сайтами и пиратами, с пользователями во всем мире никто не научился еще нормально бороться", - заявил он.

В России с 1 августа 2013 года действует антипиратский закон, который позволяет в досудебном порядке блокировать пиратский контент. В декабре министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил ввести штрафы за скачивание конечными пользователями пиратского контента. Но его никто не поддерживает. Лишить россиян зрелищ - значит, направить эту энергию в иное русло. А это никому не нужно. Пусть сидят у телевизора, а не шляются по улицам в поисках приключений.

США - великая страна, это даже президент Путин признают, может себе позволить оплачивать наши интеллектуальные развлечения. Дональд Трамп не так давно убивался, что Америка за все платит, а над ней все смеются - и он абсолютно прав. Пусть платит и дальше.

Tags: Минкомсвязи, пиратство в сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments