Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Двухлетнего ребенка планируют отдать похитительнице

Управление Следственного комитета по Московской области приняло решение не заключать под стражу жительницу Подмосковья Елену С., которая похитила ребенка из роддома в городе Дедовске три года назад. Более того, следователи полагают, что у женщины есть шансы оставить мальчика. Гуманизм поразительный. И ведь речь идет не о жене депутата. Обыкновенная россиянка.



Следственный комитет Подмосковья рассматривает вопрос о том, чтобы оставить Матвея Иванова у 40-летней женщины, которая в 2014 году выкрала его из роддома после того как сама лишилась ребенка из-за выкидыша.

«Следственный комитет всегда ответственно и внимательно относится к защите прав детей, и в данном случае намерен действовать как в строгом соответствии с действующим законодательством, так и с учетом интересов ребенка, ведь он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой», — отмечается в сообщении на сайте.

Сейчас двухлетний малыш, которого женщина назвала Егором, проходит генетическую экспертизу, чтобы установить его родных родителей, а свидетельство о его рождении проверяют на подлинность.

Следственный комитет Подмосковья спустя два с половиной года нашел пропавшего из роддома малыша, от которого отказались его биологические родители. Ребенка искали несколько лет, за информацию о нем даже объявили награду в 1 млн рублей. Первоначально в его похищении подозревали родную бабушку и ее сожителя, которые хотели его якобы продать.

Похищение ребенка из родильного дома в подмосковном Дедовске удалось раскрыть случайно. О преступлении стало известно благодаря бдительной паспортистке, которой показалось подозрительным свидетельство о рождении ребенка. Она и обратилась в полицию.

В итоге 40-летняя женщина, которая в течение нескольких лет воспитывала малыша в своей семье вместе с мужем и ребенком более старшего возраста, была задержана полицией. Следователи отмечают, что к малышу в этой семье относились с любовью и заботой. А биологические родители даже не начинали поиски — с них хватило заявления в полицию.

Теперь же отец мальчика, который официально отказался от него сразу после пропажи, вновь захотел воспитывать сына.

О том, что Егорка — не родной сын Сергея и Елены, родственники семьи не подозревали. Мальчик, с их слов, был похож на родителей.

Тем не менее, в настоящий момент решается вопрос о передаче мальчика в детдом, а также дальнейшая судьба женщины, которая его похитила. Если вина Елены Стаховой будет доказана, за похищение ей грозит 15 лет тюрьмы. Пока она отпущена под подписку о невыезде, рассказали в областном управлении СКР.

То, чего требует закон, морально навредит всем — и в первую очередь ребенку, считают многое россияне. На портале change.org начался сбор подписей под петицией в комитет по правам ребенка. Пользователи просят оставить малыша в приемной семье, где о нем хорошо заботились.

«Очень сложная ситуация. Женщина, которая похитила отказника, нарушила уголовный кодекс, но не моральный. Мало того, что ребенок считает ее матерью, у него еще целая семья — отец, бабушки и дедушки, старший брат или сестра. И вот так взять и разлучить малыша со всей его семьей? Наказывайте похитительницу, но не ребенка. А ребенок, вырванный из любящей семьи и помещенный в детдом — наказан. Только за что?» — прокомментировала петицию одна из подписавших.

Как думаете, как правильно будет поступить в данном случае?! С одной стороны, безразличные кровные родственники. С другой - любящие родители, преступившие закон.

Как поступить с похищенным ребенком?

Отдать отцу
7(11.9%)
Оставить похитительнице
50(84.7%)
Передать в детский дом
2(3.4%)


Tags: дети, похищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments