Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Три года за подножку мигранту

Венгерская журналистка Петра Ласло, которая осенью 2015 года на границе с Сербией машинально (я считаю, что сработал рефлекс) поставила подножку сирийскому мигранту Усаме Мохсену, приговорена за свой поступок к трём годам.



В решении суда при этом подчёркивается, что действия оператора телеканала N1 вызвали "негодование и возмущение" в обществе. Судья отверг заявление адвокатов, утверждавших, что Ласло защищала себя.

Распространившееся в Сети видео, на котором видно, как Ласло поставила подножку убегающему от полиции сирийскому беженцу с ребёнком на руках, вызвало волну возмущения у общественности. Пользователи могли видеть, как оператор после этого ещё и ударила мужчину по подбородку, а ребёнка — в колено.



После этого скандального инцидента журналистку уволили с работы. Народ решил, что женщина с белокурыми волосами хотела таким образом получить более драматическое видео. На записи камеры мобильного телефона одного из присутствовавших там журналистов видно, что блондинка направила камеру прямо на беженца, чтобы снять его возмущённые выкрики.

Срок журналистке к счастью дали условный, поскольку ранее она не привлекалась.

Беженец Усама Мохсен позднее получил работу в одной из футбольных школ Испании. И все благодаря скандальной известности. Можно сказать, журналистка помогла ему с трудоустройством.

Tags: беженцы, мигранты, приговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments