Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Подлые журналюшки пишут о 12 изъятых детях с ВИЧ

В Москве органы опеки изъяли сразу 12 детей из приемной семьи. По их мнению, они ВИЧ-инфицированы. Это и стало формальным поводом для того, чтобы отобрать детей у приемной мамы. А потом раздуть в СМИ шумиху, что, мол, детей заразили ВИЧ в семье. Между тем, Светлана, приемная мама, очень светлая женщина. И брала изначально проблемных детей, не боясь трудностей.



Между тем, приемная мать изъятых в Москве 12 детей рассказала, что ВИЧ-положительны только двое: четырехлетняя дочка и шестилетний сын. "Детки такие с рождения", – отметила она. Светлана добавила, что знала о страшном диагнозе детей, но все равно забрала их в семью из детского дома в Ленинградской области.

По словам женщины, действия органов опеки не связаны с заболеванием детей. Она уточнила, что воспитывает сразу 16 приемышей.

При этом в Департаменте социальной защиты города Москвы сообщили, что детей избивали. "Действительно, мы подтверждаем факт изъятия детей, они в безопасности".

Согласно последней информации, дети были доставлены в одну из столичных больниц. С ними работают врачи и представители органов опеки. По предварительным данным, трое детей сбежали из под надзора чиновников.

О том, что из приемной семьи были изъяты 12 детей, стало известно сегодня. Дело было взято на контроль Департаментом соцзащиты, аппаратом столичного омбудсмена и уполномоченным при президенте России по правам ребенка. "Все мы разбираемся с этой историей очень подробно. Заранее никаких выводов делать не буду", – заявил уполномоченный по правам ребенка по Москве Евгений Бунимович.

А вот что пишут неравнодушные люди:

Анна:
"Это вранье, атака СМИ на семью, которая брала больных, никому не нужных детей из ДД. Дети жили в прекрасных условиях, с ними проводили реабилитацию, они занимались балетом, плаванием, горными лыжами, ездили на море, в т.ч. за границу отдыхать. Это люди- подвижники, Герои нашего времени!!!! И в один момент после обнаружения синяка из семьи забрали всех детей, средь бела дня!!!! ЭТО НАСТОЯЩАЯ БЕДА! Никому не нужные, оттаявшие и согретые дети снова выброшены за борт жизни, ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ!!! посмотреть жизнь семьи можно в инстаграме svetkaaa2012 - просто герой нашего времени, больше сказать нечего".

Виктория:
"В этой замечательной семье не все дети "плюсики", есть еще ребенок с синдромом Дауна, а так же дети с психиатрическими диагнозами. Семью знаю лично. Дети ухоженные, сытые, счастливые. Посещают различные секции. (Горные лыжи, балет, танцы, фортепиано, хор, театральные кружки). К детям приходит дорогой преподаватель-психолог-дефектолог.
Детки очень умные, развитые и хорошие.
Из семьи были изъяты, так же, и усыновленные дети, которые были не в курсе усыновления. А теперь даже не пускают повидать их.
А теперь представьте, какой стресс у детей, которых забрали из любящей семьи, и поместили в больницы и приюты..."

И знаете, этим людям я доверяю куда больше, чем органам опеки.

Tags: дети, журналюги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments