Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Лидер-центр" утверждает, что они - не филиал ада

ООО «Лидер-Центр» (российская группа компаний) подала в суд на Google за многочисленные видео на YouTube о телефоне дьявола, 2-666-666, по которому можно дозвониться в ад. Дело в том, что у компании с 2012 года именно такой номер — (846) 2666666. Тем не менее, первое же фото, которое я нашел в сети, демонстрирует языки пламени и клубы серого дыма - явно в офисе творится какой-то ад и сидят черти.



В деле утверждается, что работники компании ежедневно получают по 40 звонков, что мешает их работе. После полутора лет мучений, компания решила прибегнуть к помощи закона, и так как YouTube принадлежит Google, «Лидер-Центр» подал иск на эту корпорацию о защите деловой репутации.

"В период, начиная с весны 2015 года, на вышеуказанный телефонный номер стали поступить постоянные звонки с оскорблениями, нецензурной бранью, угрозами, а также просто молчание и хохот, которые продолжаются и по сегодняшний день", — говорится в иске.

На YouTube выложено много видео, где люди пытаются звонить на «мистический» номер (видеороликов гораздо больше, чем указано в иске).

Один из авторов звонил на «номер вампира» 2666666 (с 3:20). Номер оказался занятым (автор говорит «скинул кто-то»). После трех попыток парень находит неизвестно откуда взявшуюся записку со словами It’s me — «Это я». В еще одном видео парень звонит на такой же номер, но ему отвечают, что номер не существует. Пользователи, посмотревшие видеоролики такого плана, сами пытались дозвониться до ада. А в «Лидер-центре» тем временем из-за этого не могли нормально работать.

Арбитражный суд Москвы отказал истцу в декабре и взыскал с него 12 тысяч рублей госпошлины. На судебное заседание представители компании не пришли. Основанием отказа послужил тот факт, что истец не доказал надлежащим образом, что ресурс YouTube, где распространялись видеоролики, принадлежит ответчику ООО «ГУГЛ».

Tags: google, ад, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments