Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новый российский министр не хуже Кличко (видео)

После увиденного буду с нетерпением ждать все его новые интервью и выступления. Это по-настоящему смешно. Впрочем, человек провел многие годы в Папуа-Новой Гвинее. Пребывание среди дикарей могло сказаться.



Рунет получил новую пищу для размышлений над кадровой политикой в современной России. Речь идет об интервью нового министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Саха (Якутия) Антона Сафронова. Чиновник вступил в должность по распоряжению главы республики от 9 января и уже на другой день дал интервью местному телеканалу. То, как отвечал новоявленный министр на вопросы ведущей канала, ставит вопрос - кто лучше - Сафронов или же мэр Киева Виталий Кличко.

Сейчас в Сети набирает популярность смонтированное интервью нового министра, которое, впрочем, как утверждается, не сильно отличается от оригинала. При этом оно довольно неплохо передает речевой образ чиновника, который способен посоревноваться с киевским мэром по части косноязычия. Тем более что оба являются выходами из профессиональной спортивной среды: Антон Сафронов занимался борьбой и даже обучался в училище Олимпийского резерва. Спортсмены те еще говоруны.

Вместе с тем биографии «якутского Кличко», как уже прозвали нового министра, могли бы позавидовать многие. Антону Сафронову 34 года. В мае 2014 года Сафронов был назначен начальником службы эксплуатации филиала компании TOTAL в Папуа — Новой Гвинее. До этого три года он занимал должность директора по маркетингу СПГ в Юго-Восточной Азии и отвечал за выход компании на новые рынки региона в рамках расширения газового портфеля ТOTAL. А на работу в TOTAL Сафронова приняли летом 2011 года после окончания им Гарвардского университета и Массачусетского технологического института с двойной степенью магистра. В период обучения он проходил практику во Всемирном банке в Вашингтоне (Округ Колумбия), где основным направлением работы была оценка эффективности инвестиций в энергетику и инфраструктуру Африки.

Сафронов занимался вольной борьбой и является чемпионом Дальнего Востока и сертифицированным тренером борьбы United World Wrestling. Кроме того, он до сих пор числится президентом Федерации спортивной борьбы Папуа — Новой Гвинеи.



7 декабря в республике Саха было объявлено о проведении конкурса на вакансию министра инвестразвития и предпринимательства. Из 31 претендента к собеседованию были допущены шесть человек, и такой внушительный послужной список в итоге позволил сделать выбор в пользу Антона Сафронова. Тем большее удивление вызвало первое интервью, в ходе которого чиновник, отвечающий за развитие инвестиционной привлекательности региона и предпринимательство, в частности, признался, что пробовал организовать свой собственный бизнес, но из этого ничего не получилось. На вопрос же, в чем секрет его карьеры, молодой министр ответил просто: «Борцовский менталитет и духовный характер».

Эта характеристика - борцовский менталитет и духовный характер - и мне подходит. :))

Tags: спорт, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments