Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Шансонье Новиков нашел в Дубае друга, который ему поможет

Российский бизнесмен Алибек Исаев, проживающий в Дубае, готов проинвестировать в проект недостроенного коттеджного поселка «Бухта Квинс» (Екатеринбург), чтобы к шансонье Александру Новикову больше не было никаких претензий. Хорошая, кстати, песня есть у Новикова - "В Екатеринбурге я записан в урки".

«Александр Васильевич мой друг. Я знаю ситуацию с «Бухтой Квинс» в общих чертах, но уверен, что вины Александр Васильевича ни в чем нет. Мы готовы проинвестировать под его имя столько, сколько нужно, чтобы закрыть все вопросы по этому делу», - заявил Алибек Исаев. Он пояснил, что речь идет о выплате долгов пайщикам, а также о завершении строительства жилья. «При этом всех недобропорядочных людей нужно от проекта отстранить», - уверен Исаев. Он не стал называть точную сумму, которую готов вложить в «Бухту Квинс», сказав лишь, что проинвестирует «столько, сколько потребуется».



Несколько дней назад стало известно, что бард Александр Новиков, находящийся под подпиской о невыезде по уголовному делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс», улетел в Объединенные Арабские Эмираты. Сам Новиков поведал, что он находится на отдыхе. Позже источник сообщил, что Новиков встречался в Дубае с Алибеком Исаевым. То есть поездка была деловой.

Строительство «Бухты Квинс» на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге началось еще в 2008 году, но уже в 2012 году все работы прекратились. При этом ни один пайщик так и не получил жилье. Александр Новиков и его сын Игорь Новиков были в числе учредителей компании-застройщика ООО «Дигитал-ай». По версии следствия, Новиков и его партнер Михаил Шилиманов вместе с помощницей Ларисой Ассоновой вывели из проекта крупные суммы: Новикову вменяется хищение 35,6 млн рублей, Шилиманов — 41 млн рублей. Ранее Новиков говорил, что не понимает обвинений в свой адрес, так как «никаких денег [пайщиков] не получал».

Алибек Исаев — основатель и владелец соцсети dudu. Также он является президентом YZER Group, занимающейся недвижимостью. А в 2013 году стало известно о покупке Исаевым 50% южноафриканской FerroChrome Furnaces, которая занимается производством феррохрома. Тогда сделку оценивали в $400-500 млн.

Ни один бизнесмен ради "друга" просто так пальцем не пошевелит. Скорее всего, он надеется переделать проект с таким прицелом, чтобы получить с него прибыль. А Новиков просто отдал "другу" все права - ради закрытия дела.

Tags: Александр Новиков, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments